IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

bouton de recherche


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bouton de recherche
    Salut à tous!
    Quelqu"un peut me donner un exemple de code qui permet d'afficher des informations à partir d'un numéro d'identification?
    En clair, j'aimerais un code derrière le bouton "Rechercher" après click sur celui ci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    JButton jbRech= new JButton("RECHERCHER");
    jbRech.setBounds(320, 55, 100, 30);
    jbRech.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        System.out.println("Encore faut-il savoir ce qu'on recherche ???");
      }
    });
    JDial.getContentPane().add(jbRech);
    en esperant que çà te soit util...
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bouton rechercher
    Merci d'avoir essayé de m'aider.
    Je crois que je me suis mal exprimée,sinon J'ai pu créer le bouton Rechercher.
    C'est à dire que j'ai une base de données avec des tables dont la table Assure qui comme exemple de propriété, on a As_Num_Id , cette propriété est le numéro d'identification de l'assuré.
    J'ai une JFrame qui est connectée à ma base.
    j'ai également un champ dans lequel l'utilisateur doit entrer un numéro d'identification qui existe dans la base;Puis il clique sur le bouton Rechercher, ce qui va permettre d'afficher les différentes informations sur cet assuré(par exemple son nom, prénom,data de naissance)
    Je me fais comprendre?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est pas mal général comme question !

    En supposant que tu sais déjà comment charger le driver JDBC, obtenir une connection et créer un statement ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT id FROM Assure where id = " + monChampId.getText());
     while(rs.next()){
       String s = rs.getString("NOM_ASSURE");
       String s2 = rs.getString("ADRESSE");
    etc.
    }
     
    monChampNom.setText(s);
    monChampAdresse.setText(s2);
    etc
    C'est pas la meilleure facon d'exécuter du code SQL mais bon ça peut te donner des idées.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bouton rechercher
    Merci encore, je te tiens informé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Bouton de recherche
    Salut!
    Je ne sais pas si je fais bien.mais dans l'évènement du bouton rechercher, j'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
    void b_rech_actionPerformed(ActionEvent e) {
    // je texte pour voir si le jdbtextfield n'est pas vide
      if(id.getText()!= null){
    //chargement du driver et connexion
      try{
      Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
      Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/Documents " +
        "and Settings/GUEST/Mes documents/Mabase.mdb", "gina", "da");
    //Création de statement et requête
      Statement stmt = con.createStatement();
      ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT As_Num_Id FROM Assure where As_Num_Id = " + id.getText());
        while(rs.next()){
            String s = rs.getString("As_Nom");
            String s2 = rs.getString("As_Pren");
              }
              nom.setText(s);
              pren.setText(s2);
      }
      catch(Exception ex){
      ex.printStackTrace();
      }
      }
     
     
      else {
      JOptionPane.showMessageDialog(null,"numéro inexistant");
      }
      }
    et voici l'erreur qui m'est signalée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    java.sql.SQLException: Column not found 
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.findColumn(JdbcOdbcResultSet.java:1790) 
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcResultSet.getString(JdbcOdbcResultSet.java:383) 
    	at recherche.Cotisation.jButton1_actionPerformed(Cotisation.java:491) 
    	at recherche.Cotisation$4.actionPerformed(Cotisation.java:366) 
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1450) 
    	at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1504) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:378) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:250) 
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:216) 
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:3715) 
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:3544) 
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1164) 
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2593) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1213) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:2451) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:2216) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:2125) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1200) 
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:914) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:339) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:131) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:98) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:85) 
    java.lang.NullPointerException 
    	at com.borland.dbswing.DBPlainDocument.insertString(DBPlainDocument.java:49) 
    	at javax.swing.text.JTextComponent.setText(JTextComponent.java:1160) 
    	at recherche.Cotisation.jButton1_actionPerformed(Cotisation.java:494) 
    	at recherche.Cotisation$4.actionPerformed(Cotisation.java:366) 
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1450) 
    	at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1504) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:378) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:250) 
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:216) 
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:3715) 
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:3544) 
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1164) 
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2593) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1213) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:2451) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:2216) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:2125) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1200) 
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:914) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:339) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:131) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:98) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:85) 
    java.lang.NullPointerException 
    	at com.borland.dbswing.DBPlainDocument.insertString(DBPlainDocument.java:49) 
    	at javax.swing.text.JTextComponent.setText(JTextComponent.java:1160) 
    	at recherche.Cotisation.jButton1_actionPerformed(Cotisation.java:494) 
    	at recherche.Cotisation$4.actionPerformed(Cotisation.java:366) 
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1450) 
    	at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1504) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:378) 
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:250) 
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:216) 
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:3715) 
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:3544) 
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1164) 
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2593) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1213) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:2451) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:2216) 
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:2125) 
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1200) 
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:914) 
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497) 
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:339) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:131) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:98) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93) 
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:85)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    c'est tout à fait normal comme erreur vu que dans ta requete SQL ne tu récupère ni le champ As_Nom ni le champ As_Pren

    Donc ta requet devrait plutôt ressembler à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT As_Num_Id,As_Nom,As_Pren FROM Assure where As_Num_Id = " + id.getText());
    Autre chose, essaye d'utiliser des PreparedStatement (cf javadoc) que des Statement simples, cela te permettra de préparer tes requetes d'une façon plus propre et simple
    Dans ton cas cela donnerait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      PreparedStatement stmt = con.prepareStatement("SELECT As_Num_Id FROM Assure where As_Num_Id = ?;");
      stmt.setInt(1,id.getText());  //on met id.getText() dans le premier ? rencontré
      ResultSet rs = stmt.executeQuery();

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bouton rechercher
    Merci encore.Je me suis trop accrochée au code précédent.Je te tiens informé.

Discussions similaires

  1. onclick sur bouton de recherche
    Par ASP.net dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 17h00
  2. un seul bouton de recherche
    Par yosraisi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 10h19
  3. Bouton de recherche dans un formulaire
    Par Le grand dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2008, 01h14
  4. Bouton de recherche.
    Par nodogeid dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h43
  5. Bouton de recherche d'une adresse de dossier
    Par crashyear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo