IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Suprimer les pdb en release


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Suprimer les pdb en release
    Bonjour

    J'ai en fait trois questions liées :

    1- a quoi servent les pdb en mode release ?
    2- Peut-on les exclure de la compilation en release ?
    3- Quelle est l'impliquation si on les enleve en release ?


    Merci de vos conseils .
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    pour déployer un exe compilé en release, tu prends juste le.exe, le.config s'il existe et les.dll, le reste est facultatif

    quand à l'utilité des .pdb en release je sais pas trop ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Pol63

    Mais ceci ne reponds pas aux questions qui concernent précisément le pdb !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    un peu quand meme, et puis sinon y a google, on y trouve ca http://gchandra.wordpress.com/2008/0...-release-mode/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    propriétés du projet, onglet générer, bouton "options avancées...", combo "infos de débogage", mettre la valeur "none".
    ಠ_ಠ

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    1- a quoi servent les pdb en mode release ?
    A rien en général, ils contiennent juste des informations de debogage, qui ne sont normalement pas utiles en release. Par contre, je trouve que ça a quand-même un avantage important de les déployer en release : quand une exception se produit, la trace de l'exception contient des informations sur l'emplacement dans l'erreur dans les sources (nom du fichier et numéro de ligne)

    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    2- Peut-on les exclure de la compilation en release ?
    Par défaut ils ne sont pas générés en release. Sinon, Propriétés du projet -> Générer -> Options avancées -> Infos de débogage -> none

    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    3- Quelle est l'impliquation si on les enleve en release ?
    Aucune, si ce n'est que tu auras moins d'infos dans les traces d'exception

Discussions similaires

  1. comment je suprime les lignes d'un StringGrid
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/06/2008, 15h38
  2. Comment suprimer les valeur d'un $_POST['val']
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 02h40
  3. Suprimé les doublons avec un condition
    Par jawed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 20h16
  4. suprimer les nombre d'une ligne
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 14h40
  5. [RegEx] Suprimer les sauts de lignes
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo