IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntax setTimeout avec variable.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Syntax setTimeout avec variable.
    Salut,

    Je n'arrive pas à faire passer dans la fonction appelé via setTimeout une variable, voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      var id_op =  document.getElementById('TD_personnal_infos') ;
      setTimeout('JS_show_prog_element(' + id_op + ')', 2000) ;
    Et la fonction JS_show_prog_element:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function JS_show_prog_element(id_op) {
      if(id_op.style.opacity != 100) {
        op += 5 ;
        id_op.style.opacity = op/100 ;
        setTimeout('JS_show_prog_element(' + id_op + ')', 40) ;
      }
    }
    L'erreur que me soumet Firefox est: "missing ] after element list on line 31 qui est, la ligne 31 est:
    setTimeout('JS_show_prog_element(' + id_op + ')', 2000) ;

    Comment je peux faire pour passer une variable dans un setTimeout ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    EN principe le passage de paramètre se fait au moyen d'un 3ème membre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(myFunction,myTimeout,parameter);
    Mais IE ne semble pas l'accepter.

    Il faut passer par cette syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(id_op){JS_show_prog_element(id_op)}, 40) ;

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Salut,

    Merci, c bien ça...Mais maintenant j'ai une nouvelle erreur JavaScript:
    "id_op.style is undefined" dans la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function JS_show_prog_element(id_op) {
      if(id_op.style.opacity != 100) {
        op += 5 ;
        id_op.style.opacity = op/100 ;
        setTimeout(function(id_op){JS_show_prog_element(id_op)}, 40) ;
      }
    }
    Alors que le même code juste avant l'appel de cette fonction marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      var id_op =  document.getElementById('TD_personnal_infos') ;
      id_op.style.opacity = 0.3 ;
      setTimeout(function(id_op){JS_show_prog_element(id_op)}, 2000) ;
    Pourquoi ca passe pas id_op.style.opacity dans la fonction JS_show_prog_element() ?

    Merci,
    Vincent.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function JS_show_prog_element(id_op) {
      if(id_op.style.opacity != 100) {
        op += 5 ;
        id_op.style.opacity = op/100 ;
        setTimeout(function(){JS_show_prog_element(id_op)}, 40) ;
      }
    }

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    J'avais le même message d'erreur, par contre en faisant comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function JS_page_loaded() {
      window.parent.document.getElementById('TD_iframe_main').style.display = 'block' ;
      window.parent.JS_dis_logo_end() ;
      window.parent.document.getElementById('iframe_main').style.height = '550px' ;
      setTimeout(function(id_op){JS_show_prog_element(0, 'TD_personnal_infos')}, 2000) ;
      setTimeout(function(id_op){JS_show_prog_element(0, 'TABLE_decide')}, 4000) ;
    }
     
    function JS_show_prog_element(op, id_op) {
      if(document.getElementById(id_op).style.opacity != 100) {
        op += 5 ;
        document.getElementById(id_op).style.opacity = op/100 ;
        setTimeout(function(){JS_show_prog_element(op, id_op)}, 40) ;
      }
    }
    Ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb syntaxe range avec variable
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2012, 15h33
  2. syntaxe like avec variable
    Par xirom dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 22h56
  3. vba syntaxe dlookup avec 2 variables
    Par Chris 81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 16h30
  4. [Smarty] [IE6] {include file...avec variable chaine = pb de syntaxe
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 17h25
  5. [AS2] Pb avec variables dans syntaxe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo