IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Alimenter un db MySql depuis FileMaker


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Alimenter un db MySql depuis FileMaker
    Bonjour,

    à mon travail on a une db mysql sur l'intranet, et on aimerai y accéder avec filemaker pro6.

    On doit savoir consulter, modifier et ajouter des données dans ma db mysql est ce possible si oui comment???

    Merci car c'est assez urgent

    Aquel

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Cela vas dépendre de La version de Filemaker utilisé et de la plateforme.

    Plusieur vois sont possible

    D'une part sur Windows Il est possible d'utiliser le driver ODBC de MySql pour importer des données dans FMP et ensuite les manipulé.
    Il est à noter que dans ce cas MySql deveint le magazin de données et FMP un simple outils de reporting.

    Dans les autres, puisqu'il n'y a pas encore de driver ODBC efficace pour MySql sur Mac (Classic et OSX) et gratuit il faut utilisé autre chose.

    Soit un POOL ODBC sur un serveur Windows.

    Soit par example Lasso de Blueworld

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut POur Windows
    j'ai installer myodbc.
    j'arrive a importer les données dans File Maker Pro6

    Quand j'ajoute un élément dans filemaker je n'arrive pas a l'inserer dans ma db mysql!

    j'essaye par un script, mais je n'arrive pas a utiliser les valeur des champs dans ma requete sql Insert

    Aquel

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Peut tu nous donner le script FMP en question ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Voici le script
    le script contient execute SQL avec cette ligne ci comme code sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO users VALUES('',"UserLogin","Usermail","UserPasswd",1,1);
    UserLogin, Usermail, UserPasswd sont les rubrique de mon formualaire FMPro6

    Mais au lieu d'inserer la valeur intriduite dans le formulaire il met comme valeur
    UserLogin, Usermail, UserPasswd

    Merci d'avance

    Aquel

    Edit Goshiz : Merci d'utiliser la balise Code !!!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Dans ce cadre là il faut créer un rubrique global [TEXTE] qui vas servir de conteneur à la requete et dans le script faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEFINIR RUBRIQUE  [RUBRIQUE GLOBALE, 'INSERT INTO users VALUES('',"' & UserLogin& " ....]
    EXECUTE SQL avec la rubrique globale en paramêtre

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai mis ca dans ma rubrique global est correcte??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     'INSERT INTO users VALUES ('',' & UserLogin & ',' & UserMail & ',' & UserPasswd & ',1,1]
    Aquel [/code]

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Non car une rubrique global n'est pas une rubrique de calcul

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ALors comment faire???


    Aquel

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Mercis de lire les message

    Citation Envoyé par omiossec
    Dans ce cadre là il faut créer un rubrique global [TEXTE] qui vas servir de conteneur à la requete et dans le script faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEFINIR RUBRIQUE  [RUBRIQUE GLOBALE, 'INSERT INTO users VALUES('',"' & UserLogin& " ....]
    EXECUTE SQL avec la rubrique globale en paramêtre

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans mon script j'ai fais Définir rubrique et puis j'y ai tapé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEFINIR RUBRIQUE  [RUBRIQUE GLOBALE,  'INSERT INTO users VALUES('',' & UserLogin & ',' & UserMail &',' & UserPasswd &',1,1)]
    mais quand je fais ok il me mets le message suivant:
    il s'arrete à la parenthèse ouvrante???

    Je comprend pas ce qui foire!!!


    Merci

    Aquel [/code]

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Message :
    Vous avez oublié un opérateur, spécifié une fonction inexisatante ou entré une parenthèse ouvrante inopportune

    et voici la ligne de code mise dans ma rubrique Glboal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'INSERT INTO users VALUES ('',' & UserLogin & ',' & UserMail & ',' & UserPasswd & ',1,1)

    Aquel [/code]

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire les données d'un formulaire FileMaker Pro 6
    Je n'arrive pas à dire a ma requete sql INSERT de prendre les valeur qui sont introduite dans mon formulaire

    Quelqu'un peut m'aider!!!!!

    Dans mon script j'utilise Execute SQL dans lequel j'ai mis

    INSERT INTO users VALUES(""," & UserLogin & "," & UserMail &"," & UserPasswd &",1,1)

    où UserLogin, UserMail et UserPasswd sont les intitulé des rubriques de mon formulaire filemaker pro6

    Mon Insert se fait dans une db mysql

    la requete insert fonctionne mais il met dans la db

    & UserLogin & : pour le champs login
    & UserMail & : pour le champs mail
    & UserPasswd & : pour le champs password

    au lieu de mettre les données introduite dans le formulaire

    Ai-je ete clair???

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utilisé de simple quote dans la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEFINIR RUBRIQUE  [RUBRIQUE GLOBALE,  "INSERT INTO users VALUES('','" & UserLogin & "','' & UserMail &'','' & UserPasswd &'',1,1)']

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca fonctionne pas !!

    a mon avis je m'y prend mal pour créer la rublique ou je sais pas quoi!!!

    donc je defini une rubrique dans laquelle dans les options auto incrémente je sélectionne donnée. et j'y mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEFINIR RUBRIQUE  [RUBRIQUE GLOBALE,  "INSERT INTO users VALUES('','" & UserLogin & "','' & UserMail &'','' & UserPasswd &'',1,1)']
    dasn mon script je mets Execute SQL avec comme parametre je coche valeur de rubrique et je sélectionne la rubrique en question.

    Et ca marche pas
    que dois je faire pour que ca marche!!!!

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et quand je mets ceci dans la rubrique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    INSERT INTO users VALUES('',' & UserLogin & ',' & UserMail & ',' & UserPasswd & ',0,0);
    il mets tjs

    & UserLogin & à la place du contenu du formulaire!!!

  18. #18
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    C'est dans le scripts qu'il faut le mettre pas dans la défintion de la rubrique

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'y arrive pas tu serait pas me faire un ptit fichier avec cela dedans???

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai trouvé
    Merci pour ton aide j'ai fini par trouver!!!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une liste déroulante depuis une table mysql
    Par macfly95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 20h07
  2. Acceder au serveur mysql depuis le local mais pas internet
    Par Homegrown dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 23h35
  3. [MySQL] Mettre a jour un serveur MySQL depuis un autre
    Par baddounet dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 15h09
  4. [JDBC]Problème Accent MySQL depuis DB browser dans eclipse
    Par chpruvos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 14h14
  5. Alimentation d'un SGBDR depuis un autre SGBR
    Par samyl dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo