IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

une exception qui me rend fou !


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut une exception qui me rend fou !
    Salame Alikoume et Bonjour a tous;

    une classe d'exception du débogueur de type EOleException qui me dise "Une opération en plusieurs étapes a généré des erreur !!! " affichera lorsque j'exécute mon application (le menu apparaitre très bien, et dès que j'ouvre une fenêtre le msg apparaitra ), le problème c'est que l'application en mode client fonctionne très bien !!, est ce que vous avez vécu ce genre de problème et comment avez vous le résoudre !!??
    Pour info j'utilise Delphi7 et comme SGBDR j'utilise Sql server 2005.
    Merci et bien à vous.

    Voila le msg qui apparaitre


  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut;

    peut-être qu'en mettant le code en ligne ça nous servira pour voir mieux
    d'autant plus que le type de l'erreur peut signifier que tu utilises des variables de types variant ou que tu pilote une autre application.

    les détails cher ami c'est ce qu'on demande.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Erreur Classique avec ADO, j'ai eu cette merde avec Oracle aussi, regarde si ma réponse ICI peut t'éclairer

    Sinon, ton exception vient du Débuggueur, tu as dû activé arrêté sur Exception Delphi dans les Options du Débuggueur, ... ton erreur est en fait masqué par un try except en mode normal, cette option permet de la voir quoi qu'il arrive ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Just-Soft, ShaiLeTroll;
    Oui je sait que je peut arrêté les exceptions des débogueur dans les Options, mais j'ai peur dans la finalisation de l'application le client aura des problèmes dans l'application a cause de ces exceptions que je n'es pas régler, ma question est la suivante est ce que quand je stop les exception a l'aide des options de débogueur j'aurais pas des problèmes dans l'application surtout qu'elle est Client/Serveur ????, Merci a tous

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si l'exception se produit sur le serveur alors l'exception en elle-même ne sortira pas du serveur, en revanche comme le client n'aura pas de réponse voire une réponse incohérente cela peut engendrer de nouveaux problèmes.

    Sauf si l'exception est "normale" et try-catchée convenablement auquel cas l'exception n'est visible qu'en mode déboguagge.

    Néanmoins moi je ne partirais pas sur le principe d'étouffer les exceptions mais bien de corriger les problèmes qui déclenche ces exceptions. Comme l'a remarqué ShaiLeTroll ce sont des exceptions d'ADO qui indique souvent soit une anomalie dans une requête complexe soit un mauvais passage des paramètres.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 65
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Aka Guymelef de votre réponse, Alors ont arrête jamais le débogueur dans les Option de débogueur, Il faut toujours les régler,
    le problème est la comment fait ont pour les régler @+

Discussions similaires

  1. SDL_SetAlpha et transparence qui me rend fou
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 21h31
  2. SOS - Une Association Many-To-Many qui me rend fou
    Par NexoFlex dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 18h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 12h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 19h45
  5. [Débutant] une boucle for me rend fou.
    Par SirDarken dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo