IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php et macro vba word


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Php et macro vba word
    Bonjour
    J ai une macro dans un doc word qui traite des données et les envoie dans excel..
    Je souhaite quel soit accessible de partout donc via intranet c'est pas mal.

    Est il possible d exécuter une macro dans php..
    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    La macro doit-elle tourner sur le client ou le serveur ?
    • Côté client : autant affecter la macro à l'évenement Workbook_Open
    • Côté serveur : ça ne serait pas plus simple de faire faire le travail par PHP ? (où même d'utiliser ASP à ce compte là avec du VBScript qui à mon avis sera plus efficace et performant que PHP, et manipule facilement les documents Excel ) Sinon, si le serveur tourne sous Windows, je crois qu'on peut créer des objets COM via PHP.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour
    C'est que la macro est cree ,je n ai pas envie(fleme) de recoder en vbs.

    En fait un petit bouton php qui lance la macro ca serait bien..
    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, tu veux que la macro soit exécutée côté client... Dans ce cas, ton unique solution est de faire un bouton qui télécharge le fichier .xls et d'utiliser Workbook_Open...
    PHP ne peut que générer du contenu côté serveur, et le transmettre au client... Il ne peut pas dicter ce qui se passe sur la machine client.

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="host/Fichier.xls">Cliquez ici</a>
    Et dans ton fichier Excel, trois lignes de codes en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Call MaMacro
    End Sub
    à insérer dans le module du classeur...

    Edit PS. Sinon, pas le choix, c'est du VBS, que tu peux générer en PHP Mais ça impose IE...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour
    Merci
    Mais je suis passer autrement, via moss
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro VBA word pour automatiser un rapport
    Par zouizoui dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2014, 22h07
  2. Executer macro VBA Word silencieusement
    Par Germinator dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2012, 18h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 16h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2007, 12h46
  5. [VBA][Word]Sauvegarder sans les macros
    Par Oui-Oui MB dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo