IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Déterminer les contours d'une zone dans un objet 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Déterminer les contours d'une zone dans un objet 3D
    Bonjour,

    J'ai un graphe plot3 d'un objet 3D de forme quelconque et j'aimerais en retirer une zone aussi de forme quelconque que j'aurais choisi dans le but d'en calculer la surface. Je n'ai pas l'Image Processing Toolbox. J'ai regardé pour la fonction contour mais je ne vois pas bien comment je peux l'utiliser et si c'est la fonction appropriée.
    J'espère que vous pourrez m'aider à résoudre cela.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici un premier jet, l'exactitude reste à vérifier, j'espère ne pas être tout à fait à côté de la plaque. En tout cas, le résultat visuel n'a pas l'air mauvais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    plot3 (x,y,z,'.') % Nuage de point provenant d'une image 3D d'un objet quelconque
    [Pix Piy] = ginput; % Choisir manuellement des points sur le contour de l'objet
    Masque = poly2mask(Pix,Piy,640,480); % Image binaire de l'objet
    figure, imshow (Masque)
    L = bwlabel (Masque); % Sépare les différentes régions de l'image
    Surface = regionprops (L,'area'); % Surface en pixel des différentes régions de l'image

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu souhaite tracer le contour de ton objet ?

    Si c'est le cas tu peux le faire en calculant son Gradient ou son laplacien,tu peux jeter un coup d'oeuil ici :

    http://raphaello.univ-fcomte.fr/ig/T...mentImages.htm

    edit : ici aussi http://perso.telecom-paristech.fr/~m...ur3/index.html

Discussions similaires

  1. Capturer les coordonnées d'une zone dans un picturebox
    Par nemya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 20h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 15h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo