IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Ecriture dans une liste Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Ecriture dans une liste Sharepoint
    Bonjour à tous,
    Toujours pour faire mes petits formulaires, j'ai besoin de pouvoir écrire dans une liste Sharepoint afin d'assurer le suivi de ces derniers.
    Mon formulaire est une page aspx de base que je modifie avec Sharepoint Designer.
    Pour tous les contrôles et les actions du formulaire, je code en C# en code inline.
    J'ai bien réussi à récupérer des éléments dans une liste et à les utiliser, mais malheureusement je n'arrive pas à créer un nouvel élément.
    Cette méthode s'éxecute à chaque fois que l'on chage la page ( ou plutôt à chaque fois que l'on charge un label, j'ai utilisé la méthode "onload" ). J'ai déjà testé avec d'autre fonctions et ça marchait très bien, donc le problème doit normalement venir uniquement de la méthode suivante. Je vous donne le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    		void test(object sender, EventArgs e)
    		{
    			SPWeb context = SPControl.GetContextWeb(Context);
    			context.AllowUnsafeUpdates = true;
                            SPList supertest = context.Lists["ListeTest"];
                            SPListItem chose = supertest.Items.Add();
     
                            chose["Title"]="yes";
                            chose["Test1"]="ca";
                            chose["Test2"]="marche";
                            supertest.Update();
    		}
    Voilà, j'espère que quelqu'un pourra m'éclairer
    Bon code à vous.
    Horn33t.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu attacher ton code au processus d'IIS pour voir quelle ligne pose problème ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.sougnez Voir le message
    Salut,

    peux-tu attacher ton code au processus d'IIS pour voir quelle ligne pose problème ?
    Qu'est ce que tu entends par "attacher mon code au processus d'IIS" ?
    A vrai dire, je ne vois que très vaguement ce qu'est IIS, je sais juste que j'en ai besoin et que des fois je dois faire iisreset

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    VS->Outils>Attachez au processus> chercher w3wp.exe >attacher.

    Ca c'est la théorie; il y a d'autres choses à faire, par exemple mette des points d'arret dans visual studio

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je n'utilise pas Visual studio pour développer mais Sharepoint Designer...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par horn33t Voir le message
    Qu'est ce que tu entends par "attacher mon code au processus d'IIS" ?
    A vrai dire, je ne vois que très vaguement ce qu'est IIS, je sais juste que j'en ai besoin et que des fois je dois faire iisreset
    C'est à dire faire le debogage pour savoir quel ligne exactement cause le problème!
    dans VS clique sur déboguer puis attacher au processus puis sélèctionne un des w3w (en générale le dernier mais ce n'est pas toujours le cas)!
    et exécute la commande qui cause le problème!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    C'est à dire faire le debogage pour savoir quel ligne exactement cause le problème!
    dans VS clique sur déboguer puis attacher au processus puis sélèctionne un des w3w (en générale le dernier mais ce n'est pas toujours le cas)!
    et exécute la commande qui cause le problème!
    Je n'utilise tjs pas Visual Studio

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    essaie de voir cette discution peut être c'est ça votre problème!
    http://www.developpez.net/forums/d79...etre-autorise/

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Est-ce que tu as une erreur qui remonte ?

    Si oui, quelle est-elle ?

    Sinon, effectivement, ca ressemble a une erreur de permissions, est-ce que tu as les mêmes pb en tant qu'admin ?

    Je n'utilise tjs pas Visual Studio
    Y serait temps de t'y mettre

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    Est-ce que tu as une erreur qui remonte ?
    Non.

    Sinon, effectivement, ca ressemble a une erreur de permissions, est-ce que tu as les mêmes pb en tant qu'admin ?
    Je suis en contrôle total sur le site, mais pas propriétaire, ça change qqch ?


    Y serait temps de t'y mettre
    Déjà en théorie c'est pas moi qui choisis c'est juste parce que ça coûte cher, et en plus de ça j'ai suivi le tuto sur les pages applicatives mais j'ai un problème que je ne parviens pas à résoudre du coup pour meubler en attendant que mon problème soit résolu ben j'essaye de le faire sous SD2007

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Ton code se trouve dans une page applicative ? Si oui, je pense qu'un FormDigest serait de bon aloi.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Ton code se trouve dans une page applicative ? Si oui, je pense qu'un FormDigest serait de bon aloi :
    rhooo, le copier-coller sauvage...

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    rhooo, le copier-coller sauvage...
    Oui je sais bien! ou est le problème? (sauvage???!!!)

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai directement fait "modifier la page avec SD2007" sur Sharepoint donc je ne pense pas que ce soit une page applicative.
    D'ailleurs pour ma gouvernante ... c'est quoi la différence entre une page applicative et une page tout court ?

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    pour te répondre je vais te faire un copier coller de ce que je dis dans l'introduction de mon cours :

    SharePoint peut afficher deux types de pages : Les pages applicatives et les pages de site. Les pages de sites peuvent être modifiées à souhait et façonnées comme nous le voulons et elles sont propres à chaque utilisateur. Par contre, les pages applicatives ne peuvent pas être modifiées par l'utilisateur et ces pages sont partagées entre tous les utilisateurs. Donc un visiteur X accèdera à la même page qu'un utilisateur Y.

    Alors que les pages de sites servent à afficher des données, ou autre, les pages applicatives permettent surtout d'effectuer des tâches importantes. Ce cours va être séparé en 4 parties bien distinctes réparties sur 2 pages. La première partie abordera les bases, nous verrons comment créer une page applicative dans Visual Studio 2008 et comment la déployer. Dans la seconde partie de ce cours, nous verrons comment ajouter le menu de navigation dans votre page. La troisième partie vous permettra d'internationaliser vos pages pour les rendre accessibles dans plusieurs langues. Enfin, dans la dernière partie, nous illustrerons ce que nous avons appris dans un exemple concret en prenant soin d'apprendre une dernière notion permettant de respecter le design des pages SharePoint à la perfection.
    Un autre conseil... L'expression c'est "pour ma gouverne" et non "pour ma gouvernante"... Tu viens de me faire bien rire :d

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 115
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.sougnez Voir le message
    Un autre conseil... L'expression c'est "pour ma gouverne" et non "pour ma gouvernante"... Tu viens de me faire bien rire :d
    Sans blagues ... =) J'adore les petits jeux de mots comme ça et j'en fait tout le temps mais je dois dire que t'es la première personne à me prendre au sérieux
    Et sinon merci pour ta réponse, je l'avais déjà lu en fait mais je m'en rappelais plus.
    Et sinon j'arrive tjs pas à écrire dans ma liste ... grrrr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 08h38
  2. [SP-2007] Comment enregistrer une image dans une liste sharepoint
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 00h17
  3. Problème de format dans une liste SharePoint
    Par tipierre76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 20h21
  4. clé unique dans une liste sharepoint
    Par makinda dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 08h35
  5. Déposer un fichier automatiquement dans une list sharepoint
    Par nico18987 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo