IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment remplir des champs Access par VBA [AC-2002]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment remplir des champs Access par VBA
    Bonjour,
    j'ai un problème. D'habitude, je travaille sur Excel, et j'ai commencé tout recemment avec Access.
    Sur Excel, je pouvais "atteindre" des cellules par VBA en faisant comme suit:
    worksheets("feuil1").cells(i,j).value= ....
    Est-ce que VBA peut ainsi "appeler" des cases d'un champ Access?
    par exple: la valeur de la case située à la 10-ème ligne du champs "field1" de la table "table 1" est "merci d'avance".

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Bonjour,
    bienvenue sur DVP

    il faut bien faire la part des choses entre utiliser Excel et utiliser Access.

    Ici tu nous parles d'un tableau sous Excel.

    La réalité dans une table Access est toute différente. En effet les enregistrements (nom des lignes) ne sont pas placés dans un ordre définitif. Les champs (nom des colonnes) qui le composent permettent de trier ces enregistrements en ordre croissant ou décroissant selon les choix de chacun.

    Avant de partir sur Access comme à l'aventure, je te recommande quelques lectures à ce sujet :
    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/
    http://access.developpez.com/cours/
    et plus généralement toutes les ressources à ta disposition sur DVP
    une http://access.developpez.com/faq/
    des lectures http://access.developpez.com/livres
    des applications à télécharger http://access.developpez.com/sources/

    En espérant que tu y trouveras ton bonheur, n'hésite pas à venir poser des questions si certains points te paraissent obscurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci
    Merci pour les conseils et liens.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'indique jpcheck tu as à l'écran une image de ton fichier et non un simple tableau.

    Toutefois il est possible d'y associer un recordset et de le parcourir "presque" comme dans excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim rst As Recordset
    Set rst = Me.Recordset
    rst.MoveFirst 'va à la 1ere ligne
    rst.Move 9    'avance de 9 lignes pour aller à la 10e
    if rst!field1 = "merci d'avance" then msgbox "S'il y a plus simple je suis preneur"
    La différence par rapport à excel c'est que ta table sera parcourue dans un ordre qui dépend du tri choisi à l'écran. De plus s'il y a un filtre à l'écran le recordset n'en tient pas compte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir des champs vides par SET
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 15h02
  2. Comment remplir des champs TEXTES avec des SESSIONS
    Par GoodWear dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2009, 10h12
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 23h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h39
  5. [VBA-E]Remplir des cellules vides par des 0
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo