IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment associer une liste à un resultat sur excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment associer une liste à un resultat sur excel
    bonjour,
    je m'appelle lilouelle et j'ai un problème sur excel
    Je voudrais créer sur excel un fichier qui me permet de faire une recherche via une liste deroulante de choix et en fonction du choix selectionné, renvoyer un resultat sur excel cela de façon automatique

    ex :
    colonne 1
    liste deroulante
    choix A
    choix B
    choix C
    choix effectué : choix C

    colonne 2 : renvoyer la valeur correspondante au choix C

    merci pour votre aide car je seche completement

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tu l'effectues où ta recherche ? c'est pas assez claire désolé.

    Tu peux regarder les fonction RechercheV et RechercheH dans l'aide excel pour commencer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Lilouelle,

    C'est un grand moment pour moi, c'est la première fois que j'aide quelqu'un

    Selon moi, il y a deux solutions :
    -Utiliser la fonction SI
    -Si tu recherche dans une plage de donnée, alors j'utiliserais RechercheV ou RechercheH ...

    En espèrant que cela est put t'aider.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu mettre un exemple en pièce jointe, reprenant les données de départ et le résultat que tu souhaites obtenir ?
    Ce sera plus facile pour comprendre exactement ce que tu souhaites.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ce que je souhaite est sur l'onglet synthese.

    créer des listes deroulantes sur l'onglet synthese
    apres, sur les colonnes J à O, il faut renvoyer les valeurs
    merci beaucoup pour votre aide

    j'avais un ex ou le code suivant pour renvoyer la valeur etait utilisée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($H16;tab le;EQUIV((RECHERCHEV($E16;table2;3;FAUX));PVC_ch_USD_header;0);FAUX));SI(ET($E16<>"";ESTERREUR(RECHERCHEV($E16;Valid_Countries;1;0)));"Invalid Countries";0);SI(OU($H16>RECHERCHEV($E16;Valid_Network;2;FAUX);($H16<RECHERCHEV($E16;Valid_Network;4;FAUX));G16>H16);"Port Error";SI($F16<>"";SI(RECHERCHEV($F16;City_matrix;2;FAUX)=$E16;SI(US_currency=2;RECHERCHEV($H16;PVC_ch_USD;EQUIV((RECHERCHEV($E16;Port_Band;3;FAUX));PVC_ch_USD_header;0);FAUX);RECHERCHEV($H16;PVC_ch_Euro;EQUIV((RECHERCHEV($E16;Port_Band;3;FAUX));PVC_ch_Euro_header;0);FAUX));"Incorrect city");"Please enter city name")))

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    maintenant mon problème est les tests logiques

    je veux renvoyer la valeur prix correspondant a la matrice suivante

    colonne 1 colonne 2 colonne 3 colonne 4
    fleur capucine rafia prix
    fleur 1 pensée rien prix 2

    ma requete est la suivante :

    j'ai selectionné dans ma liste deroulante

    type espece type de fleur type accompagnement prix
    renvoi fleur pensée rien renvoi la valeur

    dans prix je veux le test suivant : si type espece =fleur et type fleur= pensée alors recherchev( fleur;matrice;4;FAUX)

    qui peut m'aider pour avoir la bonne formule pour les 2 tests logiques avant de renvoyer le prix?
    merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu connais ton projet et ce que tu écris te semble clair.
    Je ne connais pas ton projet et je ne comprends pas tes explications.

    A titre d'exemple :
    Où se trouve la matrice dont tu veux renvoyer le prix ?
    Où se trouve la liste déroulante dans laquelle tu choisis ?

    Ne peux-tu, sur ton fichier joint, mettre en police ou motif de couleur, ce que tu expliques ?
    Je ne vois même pas où il faut renvoyer un résultat !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut voila le fichier
    ci joint le fichier
    dans l'onglet synthese, les listes deroulantes sont sur les colonnes A à I, ensuite, je veux renvoyer le resultats sur les colonnes colorées (prix), pour la premiere partie, les infos sont dans les 3 onglets qui suivent l onglet synthese. pour la seconde partie,idem, les infos sont dans les 3 dernieres onglets.
    est ce clair pour toi?
    merci pour ton aide

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut reponse
    Bonjour, voici un exemple avec un maco. merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    C'est déjà un peu plus clair, mais pas encore tout à fait.

    Sur base des données en synthese!B4:E4 on retrouve une valeur "C2" en ETH_ACCES!C13
    Sur base des données en synthese!G4:I4 on retrouve une valeur "K1" en ETH_CONNEXIONS!B4

    Que fait-on de ces deux valeurs, ainsi que de celle en synthese!F4 qu'on retrouve sous ETH_INTERFACES!C:C ?

    On y arrivera !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    les prix sont les lettres en fait, il faut en fait trouver la formule qui va ien pour retourner dans la ligne J4, la valeur dans la table Eth_Acces D 8: G 17, pour laquelle les lignes dans l'onglet synthese B4;C4;D4 et E4 sont sélectionnés
    je me suis renseigné et j ai reussi a le faire pour la partie FAS interfaces avec la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =index(eth_interfaces!$D$5:$D$30;equiv(synthese!C4;eth_interfaces!$B$5:$B$30;0);EQUIV(synthese!B4;eth_interfaces!$A$5:$A$30;0);Equiv(F4;eth_interfaces!C5:C30;0))
    j 'y crois.....
    merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bonjour, je seche encore...qui peut m'eclairer svp
    bonjour,
    je n'arrive pas à utiliser la formule index et equiv sur cet exemple car trop de champs, ca ne marche pas.

    qui saurait me dire quelle formule excel utiliser pour pointer dans l'onglet synthese, ( choix liste deroulants) la valeur allant de A à A37 dans la colonne FAS Accès de l 'onglet synthese.

    merci bcp pour vos lumieres...

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    A essayer en synthese!E2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("données!D"&SOMMEPROD((données!A1:A39=B2)*(données!B1:B39=C2)*(données!C1:C39=D2)*LIGNE(1:39)))

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut bonjour, ca marche!!!!! youpi! merci pour ton aide ullan
    hello, merci bcp ullan, j ai modifié un peu la formule mais du coup, ca marche!!!!
    merci vivement pour ton aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =INDIRECT("données!D"&SOMMEPROD((données!$A$2:$A$39=B2)*(données!$B$2:$B$39=C2)*(données!$C$2:$C$39=D2)*LIGNE(données!$D$2:$D$39)))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 18h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 15h28
  3. comment enlever "une mise en page" sur excel ?
    Par benj91 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 18h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h12
  5. Comment ajouter une zone de texte sur excel?
    Par devlopassion dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo