IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Chemin absolue dans fichier CSS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Chemin absolue dans fichier CSS
    Bonjour,

    Jaimerais que dans mon fichier css mettre des chemin absolue a mes images comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(/Img/SUNGARD_logoleft.gif);
    MAis ceci ne marche pas, je suis oblie de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(../Img/SUNGARD_logoleft.gif);
    Y a t il une solution ?

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    URL absolue
    Une URL absolue permet d'indiquer comment accéder à une ressource indépendamment de tout contexte où elle peut être précisée ou transmise. Elle commence par l'indication d'un schéma de représentation (spécifique au protocole de communication utilisé pour accéder à cette ressource), suivi de l'ensemble des paramètres permettant de localiser sur le réseau le service hébergeant la ressource, puis permet de préciser à ce service le nom d'une ressource à traiter, transmettre des données de traitement, acheminer et récupérer les résultats, puis de préciser éventuellement quelle partie de ce résultat sera utilisée.
    Exemple : http://Jojo:lApIn@www.example.com:88/file.jpg


    source : Wikipedia
    Par opposition à une URL relative :

    URL relative
    Les protocoles utilisant un chemin hiérarchique permettent l'utilisation d'URL relatives. Une URL relative ne contient ni protocole ni nom de domaine. Ceux-ci sont déduits à partir de l'URL de la ressource contenant l'URL relative.
    source : Wikipedia

    Un chemin absolu dans ton code CSS, ça ressemblerait plutôt à :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(http://ton-domaine.fr/Img/SUNGARD_logoleft.gif);

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Alors quelle serait l'equivalent en css de ce que je fais en asp.net à savoir :

    Ceci aura pour effet de se positionner a la racine sur site web.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y en a pas tout simplement.

    Normalement tu sais où se situe ta feuille de style dans arborescence par rapport à la racine, donc tu dois utiliser quelque chose comme :

    L'usage du tilde est spécifique à l'ASP.

    Puis-je te demander pourquoi tu a besoin d'une telle écriture ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je desire avoir ce genre d'ecrire :
    Pour toutes mes images ou liens css ou js je fais de la sorte, car cela demarre au niveau de la racine du site internet. Car si je dois pour une raison ou pour une autre changer de place une page alors tous fonctionnera. Si je n'ai que des chemin relatif il faudra donc que je les modifie tous
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    je ne crois pas que cela est possible. Par contre ce que tu peux faire c'est utliser le dossier_app_theme et y stocker tes CSS dans un dossier et tes images egalement dans un dossier Image. Après tu sais que quoi qu'il arrive le chemin par rapport à ton CSS sera ../Image/toto.png

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fini par faire, ce qui est vraiment dommage.

    Merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Chemin absolu dans le nom d'une balise XML
    Par le_bono dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 11h26
  2. chemin absolu dans .htaccess
    Par typpo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 08h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 15h13
  4. Afficher chemin absolu dans une application
    Par azila dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 12h20
  5. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo