IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

N'arrive pas à signer un jar


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut N'arrive pas à signer un jar
    Je me suis servi de ce tuto http://www.derepas.com/java/java_ava...00000000000000 mais lorsque j'exécute les commande sous l'invite de commande windows voici ce que ça me renvoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\Program Files\PacsOne\php\monprojet> keytool -genkey -alias Masignature -keystore mystore
    'keytool' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    moi aussi j'ai eu ce problème au début il suffit d'ajouter une variable d'environnement en utilisant la commande:
    PATH = C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin pour exécuter la commande keytool
    et
    PATH = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin pour exécuter la commande jarsigner
    Attention:les chemins dépendent de la version java utilisé cherche d'abord où se trouve keytool et jarsigner dans le dossier C:\Program Files\Java
    Bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    chez moi lorsque j'exécute la première commande avec les conseils de rizKi1 tout se passe bien mais pour la deuxième commande ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Documents and Settings\Medicis-Picol>jarsigner -keystore keystore Console_fa.jar macle
    le mot de passe que j'ai précédemment enregistré m'est demandé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Enter Passphrase for keystore:
    une fois que je le renseigne j'ai cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jarsigner: unable to open jar file: Console_fat.jar
    je ne comprend pas pourquoi pourtant mon jar se trouve dans le même repertoire que jarsigner.exe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    pour signer mes jar j'ai toujours fait comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jarsigner -keystore "le keystore" -storepass "password du keystore" -storetype "le type de keystore(par exemple PKCS12") mon_fichier_jar.jar alias
    et depuis je n'est plus eu d'erreur de signature de fichier jar ^^

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    j'ai essayé de faire comme deglingo592003
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Documents and Settings\Medicis-Picol>jarsigner -keystore keystore monPassword -storetype PKCS12 PicolConsole_fat.jar macle
    ça me redemande le mot de passe que j'entre ensuite erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    jarsigner: Certificate chain not found for: -storetype.  -storetype must referen
    ce a valid KeyStore key entry containing a private key and corresponding public
    key certificate chain.
    apparemment le storetype pose problème je ne sais pas si c'est dû au fait que j'ai utilisé celui de l'exemple de deglingo592003 si oui comment faire pour connaître celui à utiliser?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    m'y connaissant très peu a ce niveau l'option n'est peut être pas obligatoire pour le storetype

    peut être un problème avec le certificat généré pour signer le code qui ne correspond pas

    regarde a cette endroit on ne sait jamais http://java.developpez.com/faq/java/...#signature_jar

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 521
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    En fait je n'étais pas dans les bon répertoire quand j'ai exécuter mes cmd. La solution est celle de rizKi1 sauf qu'il faut dans les deux cas exécuter les deux cmd dans le répertoire contenant jarsigner.

    Récapitulons:

    1- chercher dans C:\Program Files\Java le repertoire contenant keytool.exe chez moi c'est (C:\Program Files\Java\jre6\bin) ensuite changer le path comme ceci pour qu’il pointe dans le repertoire contenant keytool.exe en tapant la cmd: (PATH = C:\Program Files\Java\jre6\bin). Avant d’exécuter la cmd (keytool -genkey -alias mykey -keyalg RSA -keysize 1024 -keystore keystore)entrez à l’aide de cd dans le répertoire contenant jarsigner.exe(C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin)chez moi et y exécuter la dite cmd.

    2- chercher dans C:\Program Files\Java le repertoire contenant jarsigner.exe chez moi (C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin )
    ensuite changer le path comme ceci pour qu’il pointe dans le répertoire contenant jarsigner.exe en tapant la cmd:
    (PATH = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin) puis avec cd se mettre dans le répertoire (C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin) avant d’exécuter la cmd (jarsigner -keystore keystore monfichier.jar mykey)
    important : le fichier(le jar qu’on veut signer) dans le même répertoire que jarsigner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    important : le fichier(le jar qu’on veut signer)doit être dans le même répertoire que jarsigner.exe et les deux exécutions ont été faites dans le même répertoire
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h51
  2. Je n'arrive pas à créer un JAR
    Par sovo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2009, 12h42
  3. je n'arrive pas à ajouter le jar antcontrib
    Par dalvarokill dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 10h03
  4. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo