IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Jsp avec javascript et flash


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Jsp avec javascript et flash
    Bonjour à tous,
    Je sollicite votre aide dans le cadre d'un petit problème que je n'arrive pas résoudre tout seul.
    Je n'arrive à intégrer un java script dans ma page jsp, j'utilise ce bout de code
    <script src="nom_script.js" language="javascript"></script>

    Ps: mon fichier 'nom_script.js' se trouve dans le même répertoire que ma page jsp.

    Autre point, je voudrais me servir d'un fichier.swf dans l'utilisation d'un menu et je n'arrive pas à le créer (enregistrer) à partir de la plateforme éclipse.Est ce possible de générer un tel fichier avec eclipse si oui comment.
    Dans le cas contraire et plus généralement comment dois je faire pour l'intégrer à ma page jsp.

    Merci.
    A+

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    rajoute lui <%=request.getContextPath()%>/

    ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="<%=request.getContextPath()%>/javascripts/nom_script.js" language="javascript"></script>
    concernant le flash j'ai un répertoire flash dans le webContent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    swfobject.embedSWF("<%=request.getContextPath()%>/flash/monObjetFlash.swf",idDivName,whith,....,);
    j'en utilise un un mais pas spécialiste pour un sous ^^
    regarde du coté swfobject.embedSWF pour en savoir plus sur les paramètres.

    de manière générale je crée un répertoire pages pour mes jsp, javascript pour le javascript, theme pour le css etc. pour organisé ca plus proprement vu que le nombre de jsp et javascript a tendance à vite augmenter ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut, merci pour tes réponses
    mais cela ne fonctionne pas du moins chez moi :
    <script src="<%=request.getContextPath()%>/jmenu2.js" language="javascript"></script>
    .

    ps: jmenu2.js est mon fichier js qui se trouve dans le même répertoire que ma page jsp.
    Faut-il rajouter des import ds mes jsp ou quelque chose de spécial pour qu'il puisse être chargé ?enfin bref je comprends pas

    Merci
    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    rajoute toi dans ta jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%System.out.println(" le chemin d'accès au fichier est : "+request.getContextPath()+"/jmenu2.js");%>
    et compare le à l'emplacement réel
    si tu reste bloquer montre nous l'arborescence de ton projet et la valeur que te retourne ce system.out

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,
    Merci encore pour ta réponse je me sens moins seul.
    Donc,j'ai bien exécuté le bout de code que tu m'as donné et voici les résultats :


    <%$out.println(" le chemin d'accès au fichier est : "+request.getContextPath()+"/jmenu2.js");%>
    la reponse est :
    le chemin d'accès au fichier est : /final/jmenu2.js
    final est le nom de mon projet et le répertoire
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\final
    contenant :
    - WEB-INF: classes, lib, src et web.xml
    - Bin,src,work
    - toutes mes pages jsp, mes javascript un code flash ...

    désolé pour la présentation si tu as du mal à comprendre, n'hésites pas à me le dire...
    Donc voila tout parait bon??
    A+
    merci encore

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Quand tu tapes

    dans le navigateur tu obtiens quelque chose ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui, j'obtiens en effet quelque chose mais qui n'a rien à voir avec le menu java script jmenu2.js
    J'ai afficher le code source de la page obtenue ,il s'agit du code d'une page html chargeant les api google map
    <title>Google Maps JavaScript API Example</title>
    qui correspond a une page jsp que j 'ai crée et faisaint intervenir un javascript.

    La page affichée est donc la même que celle affichée lorsque je lance localhost:8080/final/map.jsp

    Dans cette page jsp j'ai inclus directement le code javascript et la ca marche.

    Voila ???

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ps :
    Je viens d'essayer avec une feuille.css et je rencontre le même problème :
    Ma page jsp ne prend en compte le css si il se trouve sur un script exterieur à la page( design.css)
    Par contre le script est intégré correctement si je l'insère directement ds le header de ma page jsp.
    Merci.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    C'est assez tordu ^^

    le harsard veut que je bosse sur la même chose que toi,

    je fais aussi joujou avec l'api pro de mappy même si j'aurai préféré celle de google :p

    bon courage pour la suite ^^

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut
    Merci encore link 256
    mais j 'ai bien peur qu'il me faille plus que du courage....
    Je ne comprend vraiment pas ce qui cloche, quelqu'un pourrait me venir m'éclairer?
    peut être est-ce du à mon fichier web.xml?
    Merci A+

Discussions similaires

  1. Modifier une requete jsp avec javascript
    Par pracede2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 11h04
  2. [POO] javascript avec un objet flash
    Par Eskevar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h17
  3. [AJAX] Traiter la réponse d'un JSP avec Javascript
    Par jepoirrier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 14h44
  4. Pb encodage avec javascript et JSP
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 10h06
  5. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo