IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSRS 2000]Le service ReportServer sur Ordinateur local a démarré puis s'est arrêté


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut [SSRS 2000]Le service ReportServer sur Ordinateur local a démarré puis s'est arrêté
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à démarrer le service ReportServer (SQL Server 2000).
    Le libellé complet de la boîte est le suivant :

    Le service ReportServer sur Ordinateur local a démarré puis s'est arrêté. Certains services peuvent s'arrêter automatiquement s'ils n'ont aucune tâche à effectuer, par exemple, le service des alertes et les journaux de performances.

    Lorsque je tente d'éxécuter la commande suivante depuis une console DOS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsactivate -c "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Reporting Services\ReportServer\RSReportServer.config"
    J'obtiens l'erreur suivante :

    Échec de démarrage du service Web*: Le service Windows Report Server ne répond pas aux demandes RPC. Le service n'est peut-être pas en cours d'exécution.
    Pourtant les services Appel de procédure distante (RPC) et Localisateur d'appels de procédure distance (RPC) sont démarrés.

    Ce que j'ai fait :
    - sauvegarde des base de données ReportServer et ReportServerTempDB sur le serveur source
    - arrêt du service ReportServer
    - restauration des bases de données ReportServer et ReportServerTempDB sur le serveur cible
    - redémarrage du service ReportServer
    - application du SP2 (un peu trop tard peut-être)
    - redémarrage de la machine (imposé après application du SP2)
    - tentative d'utilisation de l'utilitaire en ligne de commande rsconfig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsconfig -S monServeur -d ReportServer -a SQL -u toto -p ******* -c"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Reporting Services\ReportServer\RSReportServer.config"
    J'obtiens l'erreur suivante :

    Erreur*: HRESULT=0x8004F992 Pour plus d'informations, consultez le journal des événements dans l'Observateur d'événement
    s.
    Voici quelques extraits du journal d'événements :
    - La valeur cryptée de Configuration/LogonDomain dans le fichier C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Reporting Services\ReportServer\RSReportServer.config ne peut pas être décryptée.
    - La valeur cryptée de Dsn dans le fichier RSReportServer.config ne peut pas être décryptée.

    - tentative d'utilisation de l'utilitaire en ligne de commande rsactivate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsactivate -c "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Reporting Services\ReportServer\RSReportServer.config"
    J'obtiens l'erreur :

    Échec de démarrage du service Web*:
    Le service Windows Report Server ne répond pas aux demandes RPC. Le service n'est peut-être pas en cours d'exécution.
    Je ne sais plus quoi faire pour voir fonctionner le tout.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution : l'utilitaire en ligne de commande rskeymgmt a été mal traduit, et à l'export des clés vers un fichier avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rskeymgmt -e -fC:\toto.txt -p monMotDePasseSuperCompliqué
    Nous obtenons en réponse :

    Êtes-vous sûr de vouloir extraire la clé du serveur de rapports (O/N)*?
    A laquelle il faut répondre par 'y' et non pas par 'o'

    Il en est de même pour la copie des clés de décryptage sur le serveur cible.

    Honte à MS donc.

    @++

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bien joué pour avoir trouvé l'erreur...

Discussions similaires

  1. Fournisseur OraOLEDB.Oracle pas inscrit sur ordinateur local
    Par David Fouejio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 08h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 19h45
  3. Modifier une base de données sur un ordinateur local
    Par tranath dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 16h49
  4. détecter les intrusions sur ordinateur local
    Par mathieu_r dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 09h34
  5. PHP et Apache sur ordinateur local
    Par Prosis dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo