IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de calque transparent sous internet explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de calque transparent sous internet explorer
    Bonjour,

    J'ai sur une page contenant un formulaire lui même contenu dans une div. Lorsque le formulaire est validé, un contrôle en php sur les champs qui ont été saisies est éxécuté. L'affichage des erreurs se fait via un calque (balise <div>). Ce calque est transparent et se situe sur le formulaire, les attributs de sytle que j'ai mis sur la div sont ceux-ci : opacity:0.80;filter:Alpha(opacity=80, finishopacity=0, style=0);
    Mon problème est le suivant. Sous mozilla tout fonctionne parfaitement, le calque se place correctement en transparence au dessus de l'affichage du formulaire. Le problème se passe sous IE ou les zone de textes et listes déroulantes du formulaire se trouvant sous le calque affichant les erreurs, passent sur ce dernier et cachent certaines parties du texte de notification des erreurs.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    pour ie, un select sera toujours au dessus d'un div
    le seul moyen est de mettre une iframe sous ton div, donc au memes dimensions et avec un z-index inferieur a celui du div.
    Mais en général c'est pour masquer ce qu'il y a en dessous avec le div, la avec ton histoire de transparence, je sais pas ce que ca peut donner
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de la réponse. J'ai trouvé une solution sur le net. Je cache les selects qui sont sous le calque et les remets lorsque qu'on clique pour enlever le cache...

    AHhhhh IE....

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transparence des images PNG sous Internet Explorer
    Par Torpedox dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2008, 23h41
  2. Problème d'affichage sous Internet Explorer
    Par Ryuuku dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2008, 15h08
  3. [AJAX] Exécution sous Internet Explorer (liste déroulantes liées)
    Par dream_of_australia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 07h24
  4. Problème de mise en page sous Internet Explorer
    Par Tragnee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h01
  5. [PHP-JS] Problème aléatoire sous Internet Explorer
    Par jibe74 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo