IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Header colonne gridview, Resize ou stretch possible ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Header colonne gridview, Resize ou stretch possible ?
    Bonjour,

    j'ai un problème avec mes colonnes de gridview.
    Je souhaiterais, au choix
    - que les controles qui sont dans le header de ma colonne s'aggrandisse avec la colonne
    - pouvoir modifier le Width des controles qui sont dedans lors du Resize de la colonne (mais je ne sais pas comment parcourir les éléments du DataTemplate du header de ma colonne)
    - ?autre?

    Le but est, par exemple, d'avoir une textbox dans le header de la colonne, et que cette textbox occupe toujours toute la largeur possible.

    Je planche là dessus depuis 2 jours :/

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé un simple HorizontalAlignment="Stretch" sur ta TextBox

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <DataTemplate>
      <TextBox HorizontalAlignment="Stretch" ... />
    </DataTemplate>

    Sans définir de Width du coup

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà essayé ça, avec et sans le Width Auto. Cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu peux donner un tit exemple du code que tu as stp
    et ce que tu veux pas ou ce que tu veux

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    binoo a presque mis le code complet ^^

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            <ListView Height="60" Margin="37,97,239,0" Name="listView1" >
                <ListView.View>
                    <GridView>
                        <GridViewColumn>
                            <GridViewColumnHeader Padding="0" Margin="0" BorderThickness="0">
                                <Textbox Height="40"/>
                            </GridViewColumnHeader>
                        </GridViewColumn>
                    </GridView>
                </ListView.View>
            </ListView>

    Le but est que la textbox remplisse la colonne, quand celle-ci est aggrandie.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    voila un premier jet
    mais faudrait mettre un converter pour reduirre la taille un poil
    mais je me demande si y'a pas autre chose je va chercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <ListView Margin="24,96,60,106" Name="listView1">
                <ListView.View>
                    <GridView>
                        <GridViewColumn Width="100" x:Name="alpha">
                            <GridViewColumnHeader Padding="0" Margin="0" BorderThickness="0">
                                <TextBox Width="{Binding ElementName=alpha, Path=ActualWidth}" HorizontalAlignment="Stretch" />
                            </GridViewColumnHeader>
                        </GridViewColumn>
                    </GridView>
                </ListView.View>
            </ListView>

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je savais qu'il y avait mieux eheheheheh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ListView Margin="24,96,60,106" Name="listView1">
                <ListView.View>
                    <GridView>
                        <GridViewColumn Width="100" x:Name="alpha" >
                            <GridViewColumnHeader Padding="0" Margin="0" BorderThickness="0" HorizontalContentAlignment="Stretch">
                                <TextBox  HorizontalAlignment="Stretch" />
                            </GridViewColumnHeader>
                        </GridViewColumn>
                    </GridView>
                </ListView.View>
            </ListView>

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci, j'avais pas essayé sans bordure ni padding, ça partait en taille infinie
    J'essaierait au boulot demain, et je confirmerais si c'est bon

    Edit: Merci, encore mieux ^^
    J'essaye demain avec mon UserControl, mais je pense que c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle dynamique dans un header de gridview
    Par Gladiator dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2007, 17h35
  2. Controle dynamique dans un header de GridView
    Par Gladiator dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 16h35
  3. Définir largeur colonne gridview
    Par tranath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 14h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 11h00
  5. afficher juste les colonnes du tableau c'est possible !?
    Par moonia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo