IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Probleme avec Tiles


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Probleme avec Tiles
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec pour generer mes pages dans un jolie format dira t on. et je ne comprend pas trop pourquoi.

    Il me renvoi l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /common/index.jsp at line 17
     
    14:     </head>
    15: 
    16:     <body>
    17:         <tiles:insert definition="templateConnexion" flush="true" />
    18:     </body>
    19: 
    20: </html>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
     
    cause m�re
     
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Can't get definitions factory from context.
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:852)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:781)
    	org.apache.jsp.common.index_jsp._jspService(index_jsp.java:93)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
    pour plus de details voici le tiles-defs ou je defini templateConnexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <definition name="templateConnexion" path="/layouts/template.jsp">
            <put name="header" value="/common/headerLogin.jsp" />
            <put name="menu" value="/common/menu.jsp" />
            <put name="body" value="/pages/Connexion1.jsp" />
        </definition>
    mon web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <servlet>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>config</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>debug</param-name>
                <param-value>2</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>detail</param-name>
                <param-value>2</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>2</load-on-startup>
            </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <url-pattern>*.do</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>/common/index.jsp</welcome-file>
            </welcome-file-list>
        <init-param>
            <param-name>chainConfig</param-name>
            <param-value>org/apache/struts/tiles/chain-config.xml</param-value>
        </init-param><taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-logic</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-logic.tld</taglib-location>
        </taglib><taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-html.tld</taglib-location>
        </taglib><taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-tiles</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-tiles.tld</taglib-location>
        </taglib><taglib>
            <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
            <taglib-location>/WEB-INF/tld/struts-bean.tld</taglib-location>
        </taglib></web-app>
    je m'etait aidé du topic
    http://www.developpez.net/forums/d78...rd-vers-tiles/

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le paramètre chainConfig est un paramètre d'initialisation de l'ActionServlet de Struts.
    Il faut donc le mettre dans la balise servlet de l'ActionServlet :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <servlet>
            <servlet-name>action</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>config</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>debug</param-name>
                <param-value>2</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>detail</param-name>
                <param-value>2</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>chainConfig</param-name>
                <param-value>org/apache/struts/tiles/chain-config.xml</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>2</load-on-startup>
    </servlet>
    Ce paramètre n'est utile que si tu es en Struts 1.3.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'avai oublié de le preciser. J'utilise netbeans, donc ma verion est 1.2.9

    j'ai bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <init-param>
            <param-name>chainConfig</param-name>
            <param-value>org/apache/struts/tiles/chain-config.xml</param-value>
        </init-param>
    dans l'action servlet de web.xml

    Pour autant (puisque je ne suis pas en 1.3) lorsque je suprime ces ligne cela ne marche plus...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu défini le plugin TilesPlugin dans le struts-config.xml ?

Discussions similaires

  1. Probleme avec tiles et Validator
    Par tomy29 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 16h53
  2. Probleme html:form avec tiles
    Par keyser.greg dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/09/2007, 13h44
  3. [STRUTS] Probleme avec le tiles Framework
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2004, 14h11
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo