IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deux actions sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut deux actions sur un lien
    Bonjour,

    J'ai un bouton (qui lance un téléchargement lorsqu'on clic dessus) dans un formulaire qui s'affiche dynamiquement si les précédantes réponses du formulaire ont été rentrées correctement.

    Pour l'instant, mon bouton est définie comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a id="downloadbutton" href="http://downloads.mon_site.com/?to=XP" onClick="javascript: pageTracker._trackPageview('/downloads/MonFichierATelecharger');"><span><strong>Telecharger </strong></span></a>
    En plus de lancer le téléchargement, je track le nombre de téléchargement avec google analytics.

    J'aimerais en plus, lorsqu'on clic sur le bouton télécharger, qu'il envoie mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="post" onsubmit="return checkQuestionnaire()">
    ...
    </form>
    comme on ferait avec un bouton du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" class="button" name="QuestionnaireSubmit" value="Submit"  />
    Comment faire? Est-ce la bonne façon?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Un peu comme un "document.forms[0].submit()"

    Petit rappel : Les formulaires ont une méthode .submit()

    Un attribut name ou id sur un form, c'est possible et de donnera plus de précision pour la désignation de ton form à soumettre. (forms.toto ou forms['toto'] ou d'autres manières...)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par kernelfailure Voir le message
    Un peu comme un "document.forms[0].submit()"
    Oui, mais pour éviter les problèmes s'il y a plusieurs formulaires dans la page :Cela permet de faire référence au form dans lequel est contenu le bouton, sans avoir à le nommer.
    Mais du coup, le bouton doit être à l'intérieur du form ...

    A+

Discussions similaires

  1. Deux actions sur onClick
    Par maxwel56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/05/2012, 15h25
  2. deux actions sur 1 clic
    Par Teddy7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2010, 11h36
  3. Rendre un bouton disabled (deux actions sur le même bouton)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2008, 10h46
  4. [PHP-JS] Deux actions sur un bouton ?
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 11h06
  5. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo