IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

overflow et dimension de la div


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut overflow et dimension de la div
    Bonjour à tous,

    existe-t-il un paramètre pour que lors d'un overflow:auto l'ascenseur se positionne à l'extérieur de la div.

    Dans ma page dès que l'overflow fait apparaitre l'ascenseur toute la mise en forme de ma div est foutue, le contenu se décale de +ou- 20px et cela fait apparaitre de nouveaux sauts de ligne.

    ne serait-il pas possible de prévoir la place pour un éventuel ascenseur et de ne pas modifier toute la mise en forme de la div ?

    Sinon, savez-vous s'il existe un evenement javascript corespondant à l'aparition de l'ascenseur pour pouvoir modifier dynamiquement la taille de la div ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonsoir,

    tu peut eventuellement prevoir un padding sur la zone ou l'ascenseur apparait de façon a ne pas voir l'espace disponible reduit par celui-ci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur {padding-right:14px;}/* par exemple*/
    GC

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Mais ça ne marche pas car le padding est rétabli après l'apparition de l'ascenseur.

    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas possible, la position du scroll dépend du navigateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dimension de la div viewerDiv
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2010, 17h29
  2. overflow et dimension de la div sous IE
    Par Alexdezark dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 15h02
  3. Récupérer les dimensions d'un div
    Par walden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 17h11
  4. Dimension d'un div dans IE
    Par viny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo