IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[DataGridView] Evènement levé à la fin du chargement des données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut [DataGridView] Evènement levé à la fin du chargement des données
    Bonjour,

    soit un DataGridView dont la DataSource est une List encapsulée via un BindingSource.
    Quand le chargement des lignes est fini je souhaiterais pouvoir effectuer des opérations sur le DataGridView, comme modifier les headers des lignes.

    Pour ce faire j'utilise l'évènement RowsAdded, mais le problème est qu'il est invoqué autant de fois qu'il y a de lignes, ce qui n'est pas optimal.

    Existe-il un évènement qui se déclenche seulement quand toute la source de données a été chargée et pas pour chaque ligne ajoutée ?

    L'évènement BindingComplete du BindingSource qui semblait pouvoir faire l'affaire n'est jamais levé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    essaie avec l'évènement DataBindingComplete du DataGridView

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    C'est parfait, merci beaucoup.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    je réactive ce post...
    j'ai un soucis similaire.

    je suis en vb.net, sous visual studio 2010.
    J'ai un datasource + gridview qui récupère des entetes de commandes d'une base SQL
    J'ai un 2e datasource + gridview qui récupère les lignes de la commande sélectionnée dans le gridview du dessus.

    tout ça fonctionne bien

    Sauf au chargement, vu qu'aucune ligne n'est sélectionnée dans le gridview1, celui des lignes de se remplit pas (je me sert de l'évènement GridViewCdes_CurrentCellChanged pour ça)

    j'aimerai positionner le curseur sur la première ligne du premier gridview lorsqu'il a finit de se charger.
    Or, je passe 3x dans l'évènement GridViewCdes_DataBindingComplete
    une fois lorsqu'il est effectivement chargé, et 2x auparavant. (Quand exactement, je ne sais pas)

    Savez vous pourquoi ?
    Avez vous un conseil ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex3] Evénement Tree sur fin de chargement des données..
    Par supernova dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 13h34
  2. chargement des données d'un datawarehouse syntaxe oracle
    Par mehdiing dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 11h23
  3. Chargement des données d'une classe vers une autre
    Par nosdev dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h35
  5. Détecter la fin du chargement des images
    Par GregPeck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo