IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] créer des tables dans la base de données en php et Mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hadjiphp
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 155
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Tableaux] créer des tables dans la base de données en php et Mysql
    Bonjour,
    j'ai une question :

    je cherche comment je peut créer des tables dans la base donnée en code php
    j'utilise ce code mais ça marche pas

    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    mysql_connect("localhost","root"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("table"); // Sélection de la base mateo21
    ?>
    <?php
    CREATE TABLE `forum` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `pseudo` varchar(200) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `message` longtext collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `date` date NOT NULL,
      KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `forum`
    -- 
     
    INSERT INTO `forum` VALUES (1, 'Thomas', 'Bonjour, Voilà, je suis sur le jeu de Tomb Raider et je suis bloqué à un niveau du jeu. Quelqu''un peut m''aider ?', '2006-10-12');
    INSERT INTO `forum` VALUES (2, 'zebulon', 'Peut-être pourrais-tu nous dire où tu es coincé exactement ?', '2006-10-12');
     
    ?>
    elle affichera l'erreur suivante :

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in E:\wamp\www\creation\table.php on line 6
    Svp est_ce qu'i ya qlq peut me répondre.*

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n'ai pas vérifié tes requêtes SQL,
    mais admettons qu'elles soient correctes,
    il faut les envoyer au serveur MySql à l'aide de la fonction
    mysql_query().
    Par exemple pour la création de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $requete = 'CREATE TABLE `forum` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `pseudo` varchar(200) collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `message` longtext collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `date` date NOT NULL,
      KEY `id` (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=3';
     
    $result = mysql_query($requete);
    if (!$result) {
        die('Requête invalide : ' . mysql_error());
    }
    Fred

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 15h10
  2. Remplir des tables dans une base de donnée
    Par devkaty dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 17h46
  3. [AC-2007] Comment créer une table dans une base de données
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 16h22
  4. insérer des tables dans une base de données oracle
    Par Spacy_green dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo