IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tag Input File (visualisation image en local)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Tag Input File (visualisation image en local)
    Bonjour,

    Travaillant sur un projet qui nécessite d'abord de visualiser l'image que l'on va uploader via un formulaire HTML classique, je ne rencontre pas de problème avec IE7 et versions inférieures pour visualiser l'image que je sélectionne sur mon PC. Le path local est retourné intégralement. A partir de IE8 et pour des raisons de sécurité évidentes ce n'est plus possible.

    FireFox 3 a réglé le problème avec:
    monInputFile = document.getElementById('id_inputfile')
    monimage.src= monInputFile.files.item(0).getAsDataURL();


    IE7 avec:
    monimage.style.filter='progidXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="' + localpathfile + '", sizingMethod="scale")';


    Comment puis-je visualiser une image en local dans une page HTML avec IE8? Avez-vous des exemples de scripts JS pour IE8?
    Je vous remercie.

    Bonne journée.

    Jacquesdx

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayer simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monimage.src= document.getElementById('id_inputfile').value;
    ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut tag input File et IE8
    Bonsoir,

    Naturellement, j'ai tenté cette solution en premier avec IE8.
    Elle me donne: "C:\fakepath\imagelambda.jpg".
    Et c'est précisément le pb avec IE8 il donne seulement "fakepath". Le path réel n'est plus donné dans
    cette version de IE. Quelle est l'alternative? Avec FireFox 3 le problème est
    réglé. Merci.

    Bonne journée.
    Jacquesdx.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors après une chtite recherche, il semblerait que la value de l'input dépende des paramétrages de la zone de sécurité de la page en question.
    Si ce paramétrage n'est pas bon, tu récupères un "C:\fakepath" au lieu du véritable chemin.

    Trouvé sur le site MSDN.

    Attention si tu testes en local : j'ai lu ailleurs qu'il pouvait y avoir aussi le problème, mais je ne suis pas sûr qu'il s'agissait du même (problème) ...

    Oualà !
    Vu que je connais pas encore le paramétrage IE8, je te laisse regarder et nous dire ce que ça donne

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Image input file
    Par Kel-T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 22h55
  2. Récupérer les dimensions d'une image d'un champ input file
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2011, 10h06
  3. Interdire l'upload d'image dans un input files
    Par drumtof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2010, 09h12
  4. Image pour un Input File ?
    Par Guybrush113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 17h23
  5. Input file sur une image
    Par Fonzy17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo