IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Heure d'envoi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut [Mail] Heure d'envoi
    Bonjour,

    voici un petit problème que je ne comprends guère sur l'envoi d'un mail en PHP.
    J'ai un écart assez important entre l'heure d'envoi (clic sur le bouton envoyer) et l'heure afficher de réception du mail dans des webmails.

    Voici mon code au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    // ENVOYER mail
    // To
    $to = $_SESSION['txtEmail'];
     
    // Subject
    $subject = 'Demande de renseignements';
     
    // clé aléatoire de limite
    /*$boundary = md5(uniqid(microtime(), TRUE));*/
     
    // Headers
    $headers = 'From: Festiv-Picard <'.$mailFestivPicard.'>'."\r\n";
    $headers .= 'Bcc: Festiv_Picard <'.$mailFestivPicard.'>'."\r\n";
    $headers .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    //$headers .= 'Content-Type: multipart/mixed;boundary='.$boundary."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
     
    // Message
    $msg = 'Demande de renseignements de : '.$_SESSION['txtNom']."\r\n\r\n";
    $msg = $_SESSION['txtDemande']."\r\n\r\n";
    // Fin
    //$msg .= '--'.$boundary."\r\n";
     
    // Function mail()
    if (mail($to, $subject, $msg, $headers)) {
       $resultatMail = "Demande de renseignements envoyé avec succès.";
    }
    else {
       $resultatMail = "Erreur lors de l'envoi par mail de la demande de renseignements. Vérifiez votre adresse Email.";
    }
    Que je mette ou non le boundary j'ai le même souci.
    Savez-vous de quoi cela peut venir? De la localisation du serveur sur lequel est le site?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux savoir quelle est l'heure sur le serveur où est hébergé ton site, tu peux ajouter temporairement l'heure dans le message envoyé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Subject
    $subject = 'Demande de renseignements, date : ' . date('l jS \of F Y h:i:s A');
    Ca te permettra de savoir si cela correspond à l'heure du message envoyé.

    S'il s'avère que c'est effectivement un problème de décalage horaire, il te faudra modifier le fuseau, par exemple avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    date_default_timezone_set("Europe/Paris");
    Karl3i.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Merci ça a fonctionné impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. paramétrer l'heure d'envoi d'un mail
    Par Chedi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 00h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 21h23
  3. [Mail] alerte et envoi de mail
    Par tnntwister dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 17h29
  4. [Mail] Problème d'envoi de newsletter
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 17h33
  5. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo