IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sous forme de formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sous forme de formulaire
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sur access.
    J'ai créé une requête mais je souhaiterais pouvoir formuler cette requête sous forme d'un formulaire.
    Avec des cases à remplir et des cases à cocher pour ensuite avoir en cliquant sur un bouton le résultat de ma requête .

    Est-ce possible ?
    En vous remerciant d'avance,

    Romain

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    si j'ai bien compris , avec ce tutoriel tu devrais y arriver recherche multicritere

    bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En effet c'est cela que je cherche.
    Mais je ne suis que débutant et ce tutoriel va bien trop vite pour moi et je ne comprend rien.

    Existe - t-il un tutoriel très détaillé pour une recherche multicritères à partir d'une table ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En haut de ce forum tu as des liens vers FAQ, tutoriels, etc... Il ne faut pas hésiter à les utiliser.

    Il y a plusieurs tutoriels sur les formulaires de recherches, tu les trouveras tous ici : http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Ils sont de différents niveaux.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essaye de commencer avec les tutoriels et si tu es bloqué, pose une question precise sur ton point de blocage, se sera plus simple pour t'aider.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai commencé en prenant le tutoriel donné par MCarole.
    (j'ai access 2007).

    J'ai commencé par créer un formulaire vierge.
    Ensuite je suis passé en mode design.

    J'ai placé sur la grille les différents éléments qui vont servir au tri des données (à la fois des textbox et des combobox).
    C'est le paragraphe IV-A du tutoriel.

    A partir du paragraphe IV-B, je ne comprend pas où insérer les différents codes.
    Aussi il faut que je renomme les difféents éléments (comme précisé dans le tutoriel par exemple txtRechAuteur, etc ...) ?

    merci pour votre aide

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    • pour renommer tes textBox et tes ComboBox tu fais un clique droit dessus , proprietés et tu peux changer le nom.

    • pour la methode refreshQuery, dans les proprietés de ta chxBox tu te met sur l'evenement on click, et tu va sur les 3 pointillés, tu choisis code builder et tu tape le code de la methode.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci M Carole.

    Pour la section * Gestion des événements mise à jour,
    pour insérer le code je dois aussi le mettre à la suite du code précédent dans ''on click'' ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui , tu vois le nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub chkAuteur_Click()
    c'est _click() donc c'est sur l'événement onClick

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une fonction qui renverrait tout le résultat de la requête sous forme de array
    Par piotrr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 17h11
  2. récupérer le résultat d'une requête sous forme de dictionnaire
    Par davidbkh dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h15
  3. imprimer sous forme de formulaire
    Par fayoub dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 21h55
  4. Récupération d'une requête sous forme de tableau
    Par le--handballeur dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 15h56
  5. Afficher le resultat de l'execution d'une requête sous forme d'un formulaire
    Par samirdannoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo