IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer nom des images en sauvant automatique le nouveau nom des toutes les images


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Changer nom des images en sauvant automatique le nouveau nom des toutes les images
    Salut a tous !

    J'ai 20 images dans le dossier C:\work avec les noms (01).bmp, (02).bmp ...... (20).bmp.


    Comment je peux faire un script en matlab pour parcourir tous mes images de mon dossier C:\work,les afficher, reconnaitre nom et extension de chaque et changer tous les nombres des fichiers en 01.bmp.....20.bmp.

    La derniere chose me pose des problemes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    changer tous les nombres des fichiers donne en haut de mon message en 01.bmp.....20.bmp.
    C'est ca que je ne reussi pas a faire dans mon script qui est donne au-dessous:


    Script changer_nom_fichier_automatique.m:

    Voila ce que j'ai essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    repertoire="C:\work";
    figure(1)
    img_list = dir(fullfile(repertoire,'*.bmp'));
    lungime=length(img_list);
     
     
    str=strcat(int2str(k),'.bmp'); % concatenation nom de chaque photo du dossier C:\work stoque dans la variable repertoire donc on fait la concatenation du chaque nom du photo avec l'extension .bmp
     
    for k=1:img_list
     
    img=imread(fullfile(repertoire,str)); % evaluation et lis tous les photos (20 photos) 
    subplot(ceil(sqrt(20)),ceil(sqrt(20)),k) % affichage des photos avec subplot ou k est le nombre courant du photo
    imshow(img);
    drawnow;
    end
     
    % comment on sauve les photos (01).bmp en 01.bmp et ainsi du suite a l'aide de imsave??? ici j'ai des problemes:?
    imsave....
    Si quelqu'un a des idees je suis preneur!


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Essaie simplement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    d = dir('*.bmp');
     
    for n=1:numel(d)
     
       newname = strrep(d(n).name,')');
       newname = strrep(d(n).name,'(');
       str = sprintf('rename %s %s',d(n).name,newname);
       dos(str);
     
    end
    Voir la documentation des commandes DOS pour plus d'informations.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beacoup dut!

    C'est resolu maintenant!

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    J'ai oublie de posser une autre question lie a ce sujet mais je veux faire un autre poste.

    J'espere que c'est bien ca!

    Desole pour le retard de mon poste!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 01h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 12h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 10h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo