IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Appeler dans une requête des variables définies dans une macro


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Appeler dans une requête des variables définies dans une macro
    Bonjour,

    J’ai fait une petite macro qui demande à l’utilisateur de definer une date “début” et une date “fin”


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub dateq()
    Dim DATEFROM As Double
    Dim DATETO As Double
     
    'entrée
    DATEFROM = InputBox("YYYYMMDD", "DATE FROM ?")
    DATETO = InputBox("YYYYMMDD", "DATE TO ?")
    End Sub
    que j’appelle via une fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function datedef()
    Call dateq
    End Function
    utilisée dans une requête ACCESS.

    Jusque là tout va bien.

    Je voudrais en prime intégrer ces 2 valeurs comme condition dans cette meme requête

    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ….HAVING (((datedef())>"datefrom" And (datedef())<"dateto"))

    Voir image.



    Je veux également rappeler ces 2 valeurs dans une autre requête un peu plus tard. Est ce possible d’appeler ces 2 valeurs définies par VBA dans mon SQL pour en faire des filtres?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,
    un rapide coup d'oeil dans la te donne une bonne piste à mon avis :
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#ReqParamVar

Discussions similaires

  1. faire une requête sur le résultat d'une requête
    Par clanou01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 11h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2011, 06h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 18h29
  4. Avoir la liste dans l'ensemble des variables définies
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 21h11
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2009, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo