IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Créer une procedure de découpage de chaine


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Créer une procedure de découpage de chaine
    Bonjour à tous, j'aimerai créer une procédure pour découper une chaine de caractère. J'ai la chaine suivante :

    C:\Documents and Settings\Utilisateur\Bureau\Collecte Lait\xml\FRA32572049800022_EXRM_R_20090612_02.xml
    et j'aimerai récupérer la chaine

    FRA32572049800022_EXRM_R_20090612_02
    pour en faire un identifiant en fait.

    Alors j'ai commencer à créer une procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure Decoupechaine(Chaine : string);
    begin
     
    end;
    Ainsi je lui passe en paramètre la chaine complète pour réccupérer mon résultat final.


    PS : Le chemin complet ne sera pas toujours le même et la longueur de la chaine finale peut varier


    Je pense que le top serai de se positionner sur le premier back slash ( "\" ) en partant de la fin et ensuite supprimer les 4 derniers caractères ( ".xml" )


    Étant débutant en Delphi j'ai du mal à trouver le code qui pourrai m'aider... Si quelqu'un à la solution, merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour extraire le nom du fichier utilise la routine ExtractFileName de l'unité SysUtils. Pour l'extension du fichier utilise Pos et Delete pour la supprimer.

    Consultes l'aide des ces fonctions pour plus de détails.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Pour l'extension, ChangeFileExt(..., '')

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, j'ai bien compris pour récupérer le nom de fichier en revanche j'ai pas bien saisi la fonction pour supprimer l'extension... Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Un petit sur le nom de la fonction, et tu as tout ce qu'il te faut

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok j'avais pas vu la deuxième réponse de ShaiLeTroll ! désolé...

    voilà ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       NOMFICHIER := ExtractFileName(aFileName);
       NOMFICHIER := ChangeFileExt(NOMFICHIER, '');
    et ça marche ! Merci à vous trois pour votre aide et votre rapidité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de créer une "Procedure" dans la base de données
    Par maeva87 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2015, 10h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h34
  3. Créer une procedure si elle n'existe pas.
    Par Chouls dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 10h49
  4. Executer une chaine concatener dans une procedure stockée
    Par nic413 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 10h24
  5. créer une procedure stockée sous delphi
    Par gudul dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo