IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur:shared memory realm does not exist


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Erreur:shared memory realm does not exist
    Bonjour à tous,

    j'ai installé oracle 10g sur du solaris 10.

    - la base demarre correctement
    - le listener démarre avec un peu de difficultées

    et lorsque je tente une connexion avec un utilisteur j'ai le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    SVR4 Error: 2: No such file or directory
    les variables $ORACLE_HOME, $ORACLE_SID, $ORACLE_BASE,
    sont correctes.

    quelqu'un à une solution?


    Merci pour tout

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Bonjour

    En général c'est une erreur bête ce genre de soucis...
    Par exemple, on a fait "export ORACLE_SID=PROD" au lieu de "export ORACLE_SID=prod"
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ou tout simplement parce que l'instance Oracle n'est pas démarrée. vous ne pouvez accéder à une base arrêtée qu'avec un compte utilisateur possédant le privilège sysdba.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

Discussions similaires

  1. ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Par Mella dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2013, 15h06
  2. shared memory realm does not exist
    Par rinuom99 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 12h55
  3. ORA-27101 shared memory realm does not exist
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/03/2010, 13h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 11h07
  5. ORA-27101: shared memory realm does not exist.
    Par mogweys dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo