IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Plantage msvcr80.dll avec appli créée en VCPP 6.0


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Plantage msvcr80.dll avec appli créée en VCPP 6.0
    Bonjour,
    J'ai un pb de plantage lors de l'utilisation de cette DLL. Voici le contexte :
    J'utilise VCPP V6.0 pour écrire un petit logiciel TestX qui doit tester une DLL "X" créée sous VCPP 2005.
    Après un chargement dynamique de la DLL "X" qui se passe bien, le premier appel à la fonction "init" se passe mal :
    - en debug, çà plante avec le message "unhandled exception in TestX.exe (msvcr80.dll):0xC0000005:Access Violation"
    - en exécution normale le message d'erreur devient "TestX.exe a rencontré un problème et doit fermer. .........". Si on choisit "débogage" on a la précision "L'instruction à "07c43eba2" emploie l'adresse mémoire "0x00133000". La mémoire ne peut pas être "read". ...."

    Je ne suis pas spécialiste en C++, que j'utilise occasionnellement.
    Faudrait-il que j'utilise VCPP 2005 au lieu de VCPP V6.0 ?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 681
    Points : 188 884
    Points
    188 884
    Par défaut
    Salut,

    Ici, tu as une situation très souvent problématique : tu as plusieurs runtimes. Un VC6, un VC8. Essaye d'homogénéiser la situation, ça devrait aller mieux.

    Concernant la mémoire qui ne peut être lue, il me semble que c'est un bug inhérent à XP : un même programme sous XP peut donner cette erreur, sans que rien ne se passe sous Millenium ou Vista (avec DEP activé). Mais il y a sûrement des contre-exemples.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Plantage php5ts.dll avec date_create sous Wamp
    Par senacle dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 09h13
  2. Plantage sur fermeture avec dll CLI
    Par greenzephyr dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2007, 16h49
  3. Crée une DLL avec langage C
    Par rajawi00 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 17h03
  4. Crée une DLL avec langage C
    Par rajawi00 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo