IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur "non implemente" sur IE(6 - 7 - 8)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Erreur "non implemente" sur IE(6 - 7 - 8)
    Bonjour,
    j'ai ce script tiré d'un tuto pour faire un slider(caroussel) qui marche tres bien sur Firefox.

    Mais sur IE(6, 7 et 8), j'ai le message d'erreur "Non implemente".
    Sur le deboggeur integre d'IE8(tres bonne initiative ce debuggeur), j'ai donc le message "arret provoque par le debuggeur - Erreur: non implemente" à la ligne 8, a savoir la ligne

    Voici le script en entier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    $(document).ready(function(){
     
    	//$("#galerie").hide();
    	s = new slider("#galerie");
    });
    	var slider = function(id){
     
    			self = this;
    			this.div = $(id);
    			this.slider= this.div.find(".slider");
    			this.largeurCache = this.div.width();
    			this.largeur=0;
    			//alert("largeur: "+self.largeur+" self.largeurCache: "+self.largeurCache+" self.saut: "+self.saut+" self.div.width: "+self.div.width());
    			this.div.find('a').each(function(){
    				self.largeur += $(this).width();
    				self.largeur += parseInt($(this).css("padding-left"));
    				self.largeur += parseInt($(this).css("padding-right"));
    				self.largeur += parseInt($(this).css("margin-right"));
    				self.largeur += parseInt($(this).css("margin-left"));
     
    			});
     
     
    			this.prec = this.div.find(".prec");
    			this.suiv = this.div.find(".suiv");
    			this.saut = this.largeurCache/2;
     
    			//this.nbEtapes = Math.ceil(self.largeur/this.saut - self.largeurCache/this.saut);
    			this.nbEtapes=4;
     
    			this.courant=0;
     
    			this.suiv.click(function(){
    				if (self.courant<=self.nbEtapes){
    					self.courant++;
     
    					self.slider.animate({
    						//left:-self.courant*self.saut
    						left:-self.courant*self.nbEtapes*100
    					},1000);
    				}
    			});
     
    			this.prec.click(function(){
    				if (self.courant>0){
    					self.courant--;
    					self.slider.animate({
    						//left:-self.courant*self.saut
    						left:-self.courant*self.nbEtapes*100
    					},1000);
    				}
     
    			});
     
    			//alert(this.nbEtapes);
     
     
    	}
    Si vous avez une idee, ce serait cool.

    Merci.

    Mica

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution en mettant
    Parcontre j'aimerais bien savoir pourquoi pour firefox ce n'est pas un probleme ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Le fait que ton objet slider ait une propriété qui a le même nom que l'objet lui-même ? A priori je ne pense pas que ça soit la cause du problème, mais bon... ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Le fait que ton objet slider ait une propriété qui a le même nom que l'objet lui-même ? A priori je ne pense pas que ça soit la cause du problème, mais bon... ^^

    Excuse moi mais je n'ai pas compris.
    De quelle proprieté parles-tu ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    >>> Cette propriété :
    Citation Envoyé par mica94 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       var slider = function(id){
          // ...
          this.slider= this.div.find(".slider");
          // ...
       }

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Deux bonnes habitudes à prendre :
    - Déclarer ses classes AVANT leur(s) utilisation(s);
    - Utiliser var sans modération ('s', 'self').


    Prend aussi l'habitude de nommer tes classes en commençant par une majuscule. Ca, c'est dans un soucis de clarification de ton code.

    Pour ce qui est de la propriété .slider, ça ne pose pas de problème même si l'objet a le même nom. this raccroche bien les wagons

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par kernelfailure Voir le message
    Pour ce qui est de la propriété .slider, ça ne pose pas de problème même si l'objet a le même nom. this raccroche bien les wagons
    C'était en effet logique, je le supposais, mais je n'en étais pas sur... ^^
    Merci d'avoir confirmé

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, ça m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 14h02
  2. Erreur, argument non valide sur IE
    Par Babssss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 07h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo