IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Arabe] Des caractères HTML bizarres en arabe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Arabe] Des caractères HTML bizarres en arabe
    Bonjours,

    Je crée un site multilingue dont l'arabe, je suis en utf-8 et je n'ait pas de problème pour l'affichage des caractères arabes, tous est dans une base de données.
    Cependant, une partie des textes arabes ne sont pas en arabe "pure" mais en html, exemple :



    Le mot France s'écrit en arabe : فرنسـا
    Mais dans la base de données les données stockées sont :




    Je ne sais pas d'où ça sort est si quelqu'un pouvait me donner des explications...

    J'ai chercher sur Google mais tous les articles sur le html+arabe ne parle pas de ça.
    J'ai essayer la fonction PHP html_entity_decode sans succès !

    Mets questions sont :

    1- Comment convertir ces caractères HTML en "vrai" caractères arabe

    2- D'ou vient ce formatage

    Votre aide serai la bien venu.
    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    html_entity_decode() fonctionne correctement...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $html ="فرنسـا";
    echo html_entity_decode($html);

    Sortie => فرنسـا

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse mais...

    Non ca ne marche pas, l'écriture qui s'affiche dans le navigateur est effectivement en arabe mais le code source ne change pas (regarde dans le code source tu verra).

    A terme je veut pouvoirs faire des recherche par mot clés dans la base de données.

Discussions similaires

  1. la langue arabe des caractères en delphi7
    Par karimala dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2012, 10h39
  2. Signes diacritiques des caractères arabes
    Par sidahmed dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 13h12
  3. Problème de stockage des caractères arabe dans Mysql?
    Par merci_tous dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 12h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 08h17
  5. pb:inserer des caractère en arabe dans une bd sql server
    Par l_faiza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo