IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec la balise <a> dans IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème avec la balise <a> dans IE
    Salut..

    J'ai un problème avec la balise <a></a>, je veux mettre une image comme lien vers une autre page, alors j'ai fait ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a><img src=""></img></a>
    mais le problème c'est que cette image est entouré par un cadre bleu, j'ai essayé de l'attribuer une couleur transparent dans le css alors j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .link_transparent{
    text-decoration:none;
    color:transparent;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="link_transparent"><img src="..."></img></a>
    mais ça marche pas dans IE alors que ça marche parfaitement sur FireFox

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .link_transparent{
    border : 0
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    non ça ne marche pas même avec FireFox .. !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fikou-Sama Voir le message
    J'ai un problème avec la balise <a></a>, je veux mettre une image comme lien vers une autre page, alors j'ai fait ;

    mais le problème c'est que cette image est entouré par un cadre bleu, j'ai essayé de l'attribuer une couleur transparent dans le css
    mais ça marche pas dans IE alors que ça marche parfaitement sur FireFox
    As-tu essayé d'attribuer none à la propriété border :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .link_transparent {
      border : none
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    border:none ne marche pas non plus.

    où dois je inserer : (ça ne me parait ni id ni class)


  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Par défaut, IE affiche une bordure bleue autour des images utilisées comme lien.
    Pour ne pas voir cette bordure, il faut indiquer qu'on ne veut pas de bordure autour de l'image. Cela se fait en assignant 0 ou none à la propriété border.
    Citation Envoyé par Fikou-Sama Voir le message
    où dois je inserer
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..."><img src="..." /></a>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a img {
      border: none;
    }
    ou
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a img {
      border: 0;
    }
    La syntaxe "a img" permet d'appliquer le style à la balise img enfant de a.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup.. ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec les balises jQuery mobile dans delphi xe
    Par Sy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 02h18
  2. problème avec la balise <!DOCTYPE> dans ma page JSP
    Par slash_X dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 16h04
  3. [PHP-JS] problème avec la balise href dans php
    Par metrax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 10h06
  4. [HTML] Problème avec la balise <mailto>
    Par Taylor² dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2005, 16h36
  5. problème avec une balise <A>
    Par leywos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo