IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

msg erreur :La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut msg erreur :La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.
    bonjour
    je suis entrain de developper une application sous visual studio 2005 avec vb.net
    je veux inserer des donnees apartir de mon form ,et j'ai fait le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim sqlConnection1 As New System.Data.SqlClient.SqlConnection
     
     
            Dim cmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand("new connection")
            cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text
    cmd.CommandText = "INSERT kayne(testt, testoo,fagah) VALUES (5,2,3)"
            cmd.Connection = sqlConnection1
            sqlConnection1.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            sqlConnection1.Close()
     
            Form2.Show()
     
           End Sub

    mais une fois je lance le debogage j'obtient ce message d'erreur :
    La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.
    et il pointe sur >>sqlConnection1.Open()

    je sais pas quoi faire ..je suis vraiment blokee

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pour se connecter à une base de données, il faut préciser où est la base de données
    il est en effet possible d'installer sql server un peu partout sur le réseau, et en même d'installer sql server plusieurs fois sur le meme pc
    il y a aussi plusieurs bases de données possible dans un sql server

    donc comment veut tu que ca devines ce que tu veux faire ??

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    http://www.connectionstrings.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mais j sais pas comment faire
    pourriez vous expliquer !?
    moi j'ai deja un affichage apatir de la meme base de donnees que j'utilise dans ce meme form1 la ou il y a le bouton1
    ..et cette base de donnees et dans les resources de mon projet ..j'ai cru qu'il saura deja de quelle base il s'agit !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    je vous ai mis 2 liens, en cliquant dessus ca ouvre un autre site !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu travailles sur un projet WinForm, il y a un objet DatabaseConnection dans la boîte à outils, il me semble.

    Ensuite dans les propriétés de cet outil, tu regardes sur le site http://www.connectionstrings.com/ quelle est la chaine de connexion à fournir.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tkt Pas j'ai la Solution ;)
    Salut Ciara,
    Tu dois Ajouter ces 2 lignes 2 code a ton Script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim ConnectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=nom_base_donnee;"
    Dim SqlConnection1 As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConnectionString)
    NB :Tu as oublié un "INTO" ds la requete sql

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut MrGentlman
    c'est tres gentil ce que t'as fais cher ami !
    et je te le dis toujours ..tu es mon ange gardien

    voila mon code maintenat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim ConnectionString As String = "Server=.\ALI-582A65A96CB\SQLEXPRESS;Database=ONE;Trusted_Connection=True;"
            Dim SqlConnection1 As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConnectionString)
            Dim cmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand("new connection")
            cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text
            cmd.CommandText = "INSERT INTO kayne(testt, testoo,fagah) VALUES (5,2,3)"
            cmd.Connection = sqlConnection1
            sqlConnection1.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            sqlConnection1.Close()
     
            Me.Hide()
     
        End Sub
     
    End Class
    mais ca marche pas ..c'est vrai qu'il me donne pas des messages d'erreur mais il ne fait plus rien meme le hide() ne marche pas !!
    je clique mais rien ne passe !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai fait aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim ConnectionString As String = "Data Source=.\ALI-582A65A96CB\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ONE;"
    et j'ai eu la meme chose

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    avant de taper du code il faut apprendre ... sinon tu y arriveras jamais ...

    il n'y a que toi qui a les éléments pour faire le connecstring, ca dépend de chaque cas, donc c'est pas un MrGentleman qui pourra t'aider en te refilant ce qui a eut la chance de marcher chez lui

    si le .hide ne fait rien et que tu n'as pas de message d'erreur, c'est qu'il y a un soucis !
    mets un point d'arret sur le début de la sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci bien mr pol63
    je crois cela fait parti de la phase d'apprentissage ! non ??
    j'ai vu les tutos sur ce site sur sitedezero et sur msdn ..et j'ai pas trouvee un seul qui detaille les etapes de la connexion a la base de données ..j'ai pas trouvé le code correcte !!
    alors a ton avis qu'est ce que je dois faire !!!!!

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    dans les 2 liens que je t'ai donné, l'un est un cours sur vb.net, avec un peu de chance ca explique les bases de données
    l'autre sert à trouver ta connectstring, il suffit de lui dire sous quel sgbd est ta base de données et il t'expliques ce qu'il faut écrire dedans

    est tu sous sql server ou sql server ce ?
    pour sql server, où est il installé ? as tu nommé l'instance ?
    etc...


    sinon le principe :
    - instancier un sqlconnexion (donner le connectstring)
    - instancier un sqlcommand (lui dire qui est le sqlconnexion à utiliser, défiinir commandtext, parameters etc...)
    - open de la connexion
    - execution du sqlcommand (executenonquery ou executereader selon le type de requete)
    - close sur la connexion
    - dispose sur le command et le connexion

    open et execute peuvent planter, donc il faut un ou des try catch
    il y a aussi le sqldatareader qui permet de contenir les résultat d'une requete de type select (pas besoin de l'instancier, il est retourné par le sqlcommand.executereader

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,
    Si tu veux bien apprendre le model ADO.NET y'a pas mieux que MSDN qui est LA référence :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx
    Bien à toi

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour
    merci pour vous tous ,j'ai pu finalement faire le bon code et l'insertion marche super bien maintenant .
    voila le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim connectString As String = "Server=ALI-582A65A96CB\SQLEXPRESS;Database=ONE;Trusted_Connection=True;"
            Dim sqlConnection1 As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectString)
            Dim cmd As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
            cmd.CommandType = System.Data.CommandType.Text
            cmd.CommandText = "INSERT into kayn VALUES (5,2,8)"
            cmd.Connection = sqlConnection1
     
            sqlConnection1.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            sqlConnection1.Close()
            Me.Hide()
     
        End Sub
    la declaration que j'ai fait avant avait des erreurs puisque j'avait pas un mot de passe dans l'authentification .
    voila le lien
    http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005
    c'est super interessant pour les declaration des connection
    merci bien encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    Par SQLClient dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 10h32
  2. La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    Par Ninpa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 10h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 16h30
  5. [C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo