IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Application compilée ne fonctionne pas sur un autre poste


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Application compilée ne fonctionne pas sur un autre poste
    salut a tous je terminer le developpement de mon aplication et elle marche 5/5 sur mon poste mais quant je le teste dans un autre poste il m'affiche une erreur je n'ai pas compri ce quoi à vous informer que je mit dans sys 32 tous le dll necesaire ....... et voila l'application pour teste chez vous et voir l'errur ce quoi

    http://www.4shared.com/file/126489676/962d8f09/GCT.html


    et merci pour votre aide d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Dans l'ensemble on évite de mttre des EXE en téléchargement.
    Si c'est l'EXE compilé que tu mets en téléchargement (je ne sais pas, je n'ai pas essayé car j'ai une connexion trop lente ici), comment veux tu qu'on puisse t'aider ?
    Tu ne donnes même pas le code d'erreur, et tu dis que tu as "mis" les dll dans system32 ! Tu ne les as pas installé ? Tu n'as pas fait de kit d'installation ou tu n'as pas utilisé regsvr32 ? Quelles sont ces dll ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Dans l'ensemble on évite de mttre des EXE en téléchargement.
    Si c'est l'EXE compilé que tu mets en téléchargement (je ne sais pas, je n'ai pas essayé car j'ai une connexion trop lente ici), comment veux tu qu'on puisse t'aider ?
    Tu ne donnes même pas le code d'erreur, et tu dis que tu as "mis" les dll dans system32 ! Tu ne les as pas installé ? Tu n'as pas fait de kit d'installation ou tu n'as pas utilisé regsvr32 ? Quelles sont ces dll ?
    ---------

    oui c'est l'exe compilé

    pour les dll j'ai mit le dll qui j'ai uteliser au cour de devellopement

    et voila des capture ecran de problème




  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne vois pas les images dont tu parles (mauvais lien ?)
    Mais pourquoi ne fais tu pas un kit d'installation qui installerait les dll (une simple copie ne suffit pas) ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Je ne vois pas les images dont tu parles (mauvais lien ?)
    Mais pourquoi ne fais tu pas un kit d'installation qui installerait les dll (une simple copie ne suffit pas) ?
    --------

    voila j'ai le héberger sur un autre site




    ce quoi le kit

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ben l'assistant "Empaquetage et déploiement" que tu trouves dans le menu "Compléments/Gestionnaire de compléments" s'il n'est pas chargé.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi voir la page de contributions de DELBEKE

    et son programme BINDER qui sert à créér un executable autonome

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Ben l'assistant "Empaquetage et déploiement" que tu trouves dans le menu "Compléments/Gestionnaire de compléments" s'il n'est pas chargé.
    ---------

    oui j'ai deja l'uteliser mais ç'est la mème problème

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par iclic Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux aussi voir la page de contributions de DELBEKE

    et son programme BINDER qui sert à créér un executable autonome
    aussi la mèmè problème


  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si tu souhaites une réponse à ton problème, je pense que tu as vraiment intérêt à détailler un peu (voire beaucoup) plus.
    Tu nous précises les dll ou controles que tu joins à ton projet, comment tu les installes sur l'autre poste, etc... C'est tout de même très étrnage que l'installation faite avec l'assistant empaquetage et déploiement ne fonctionne pas. Tu es vraiment sûr et certain d'y avoir joint les fichiers nécessaires ? As tu regardé le fichier *.lst généré par l'assistant ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Si tu souhaites une réponse à ton problème, je pense que tu as vraiment intérêt à détailler un peu (voire beaucoup) plus.
    Tu nous précises les dll ou controles que tu joins à ton projet, comment tu les installes sur l'autre poste, etc... C'est tout de même très étrnage que l'installation faite avec l'assistant empaquetage et déploiement ne fonctionne pas. Tu es vraiment sûr et certain d'y avoir joint les fichiers nécessaires ? As tu regardé le fichier *.lst généré par l'assistant ?
    -----------

    pour les dll uteliser dans mon projet sont

    - Controls.dll
    - COMDLG32.OCX
    - DBGRID32.OCX
    - MSFlxGrd.ocx
    - COMCTL32.OCX
    - mscomct2.ocx
    - ResizerXT.ocx

    ------------

    pour l'autre poste j'ai essay de copier tous ces dll dans le sytem 32 et j'excute l'exe compiler mais il affiche l'erreur

    et j'ai uteliser le programme
    Inno Setup Compiler aussi la meme problème
    et j'ai uteliser

    l'assistant empaquetage et déploiement

    mais aussi apre l'installation de programme et l'excution de programme il affiche la meme problème
    et j'ai uteliser le programme BINDER de DELBEKE aussi apre l'installe de programme en excution il affiche la mème erreur

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux nous mettre ici une copie de la section [Bootstrap Files] du fichier Setup.lst généré par l'assistant empaquetage et déploiement ?

    Quand tu utilises ensuite le setup.exe, as tu une erreur à l'installation (avant d'utiliser le programme même) ?

    Si tu as d'abord copié les dll et ocx avant defaire une installation propre, je me demande si les programmes d'installation peuvent fonctionner correctement ensuite (essayent-ils d'installer un ocx s'ils le "voient" déjà dans le répertoire Widows ??
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Tu peux nous mettre ici une copie de la section [Bootstrap Files] du fichier Setup.lst généré par l'assistant empaquetage et déploiement ?

    Quand tu utilises ensuite le setup.exe, as tu une erreur à l'installation (avant d'utiliser le programme même) ?

    Si tu as d'abord copié les dll et ocx avant defaire une installation propre, je me demande si les programmes d'installation peuvent fonctionner correctement ensuite (essayent-ils d'installer un ocx s'ils le "voient" déjà dans le répertoire Widows ??
    -----------

    pour le fichier Setup.lst voila

    [Bootstrap]
    SetupTitle=Install
    SetupText=Copying Files, please stand by.
    CabFile=GCT.CAB
    Spawn=Setup1.exe
    Uninstal=st6unst.exe
    TmpDir=msftqws.pdw
    Cabs=1

    [Bootstrap Files]
    File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,6/18/98 12:00:00 AM,102912,6.0.81.69
    File2=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,5/31/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
    File3=@MSVCRT40.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,5/31/98 12:00:00 AM,326656,4.21.0.0
    File4=@stdole2.tlb,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,4/13/08 5:42:06 PM,16896,5.1.2600.5512
    File5=@asycfilt.dll,$(WinSysPathSysFile),,,4/14/08 4:33:19 AM,65024,5.1.2600.5512
    File6=@olepro32.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/14/08 4:33:38 AM,84992,5.1.2600.5512
    File7=@oleaut32.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/14/08 4:33:38 AM,551936,5.1.2600.5512
    File8=@msvbvm60.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/14/08 4:33:33 AM,1384479,6.0.98.2

    [IconGroups]
    Group0=Wajsisoft
    PrivateGroup0=True
    Parent0=$(Programs)

    [Wajsisoft]
    Icon1="exe.exe"
    Title1=Wajsisoft
    StartIn1=$(AppPath)

    [Setup]
    Title=Wajsisoft
    DefaultDir=$(ProgramFiles)\GCT
    AppExe=GCT.exe
    AppToUninstall=GCT.exe

    [Setup1 Files]
    File1=@MDAC_TYP.EXE,$(AppPath),,,6/26/98 12:00:00 AM,8124720,4.71.1015.0
    File2=@RDOCURS.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,151552,5.0.81.69
    File3=@MSRDO20.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,393216,6.0.81.69
    File4=@ResizerXT.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/19/06 3:59:00 PM,81920,1.2.0.0
    File5=@DBGRID32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/26/98 12:00:00 AM,525352,5.1.81.4
    File6=@MSFlxGrd.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),10/10/08 1:36:30 PM,259912,6.1.98.11
    File7=@COMCTL32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/11/09 9:40:40 PM,608448,6.0.81.5
    File8=@Controls.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),6/22/07 2:24:22 PM,1819944,3.10.1.0
    File9=@COMDLG32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,152848,6.1.97.82
    File10=@mscomct2.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),10/10/08 1:36:32 PM,656200,6.1.98.12
    File11=@SkinCrafter3.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/22/09 6:57:36 PM,880640,3.1.0.0
    File12=@VB5DB.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,89360,6.0.81.69
    File13=@MSREPL35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,407312,3.51.623.0
    File14=@MSRD2X35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/24/98 12:00:00 AM,252176,3.51.623.0
    File15=@expsrv.dll,$(WinSysPathSysFile),,,4/14/08 4:33:24 AM,380445,6.0.72.9590
    File16=@vbajet32.dll,$(WinSysPathSysFile),,,4/14/08 4:33:48 AM,30749,6.0.1.9432
    File17=@MSJINT35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,123664,3.51.623.0
    File18=@MSJTER35.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,4/24/98 12:00:00 AM,24848,3.51.623.0
    File19=@MSJET35.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/24/98 12:00:00 AM,1045776,3.51.623.4
    File20=@DAO350.DLL,$(MSDAOPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),4/27/98 12:00:00 AM,570128,3.51.1608.0
    File21=@DAO2535.TLB,$(MSDAOPath),$(TLBRegister),$(Shared),5/15/98 12:00:00 AM,73184,0.0.0.0
    File22=@msadox.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),4/14/08 4:33:30 AM,200704,2.81.1132.0
    File23=@GCT.exe,$(AppPath),,,8/18/09 11:25:55 PM,421888,1.0.0.0

    ; The following lines may be deleted in order to obtain extra
    ; space for customizing this file on a full installation diskette.
    ;
    ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    ; XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    ------------------


    pour l'erur avant l'installe oui il y'a cette erreur

    There was unexpected problem trying to create or write to the logfile "D:\windows\st6unst.003" . error number is 7.

  14. #14
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Le poste sur lequel tu tentes d'installer ton programme utilise quelle version de Windows ? Si c'est vista, as tu lancé le setup.exe en tant qu'administrateur (clic droit, "Exécuter en tant qu'administrateur", même si tu es logué comme administrateur) ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Le poste sur lequel tu tentes d'installer ton programme utilise quelle version de Windows ? Si c'est vista, as tu lancé le setup.exe en tant qu'administrateur (clic droit, "Exécuter en tant qu'administrateur", même si tu es logué comme administrateur) ?
    ---------

    non c'est xp sp3

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 08h39
  2. Application ne fonctionnant pas sur d'autres postes
    Par pilot4ever dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2012, 22h01
  3. Deploiement incomplet: application ne fonctionne pas sur une autre machine
    Par Jeannot dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 18h49
  4. [DOM] Code ne fonctionnant pas sur d'autres ordi
    Par Fatjo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 12h23
  5. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo