IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment lancer mon application sans delphi?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment lancer mon application sans delphi?
    Bonjour;
    Je suis débutant en delphi, et je voudrai savoir (avec simplicité) comment rendre ma petite application avec base de données paradox, installable sur n'importe PC sans avoir besoin d'installer Delphi
    et Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Avec simplicité, il faut se plonger dans Install Shield pour installer le BDE (c'est fourni avec Delphi, du moins ça l'était du 4 à 7, en version Pro) ou trouver un Package BDE tout prêt (j'avais demandé à mon ancien patron de me passer le sien quand j'en ai une besoin dans une autre boite), ... c'est la partie la plus chiante ... tu peux le faire aussi à la sauvage (copie de fichier) mais c'est pas conseillé ...



    base de donnée paradox 7 marche pas sur les autres PC
    Installation de mon programme

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé avec installshield et innosetup mais le résultat c’était toujours un message d’erreur, Est-ce qu'il y a pas un traitement que je dois le faire a ma base de donnés ou a mon programme avant d’utiliser installshield ?
    ou alors comment utiliser installshield ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    c'est quoi l'erreur?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ---------------------------
    Slkfact: SLKFACT.exe - Erreur d'application
    ---------------------------
    L'exception Exception logicielle inconnue (0x0eedfade) s'est produite dans l'application à l'emplacement 0x7c812a6b.


    ---------------------------
    OK Annuler
    ---------------------------
    après que je click sur Ok

    ---------------------------
    Erreur d'application
    ---------------------------
    Exception EDBEngineError dans le module SLKFACT.exe dans 000D0A12.

    Base de données inconnue.

    Alias: SLKFACT.


    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par zenatim Voir le message
    ---------------------------
    Slkfact: SLKFACT.exe - Erreur d'application
    ---------------------------
    L'exception Exception logicielle inconnue (0x0eedfade) s'est produite dans l'application à l'emplacement 0x7c812a6b.


    ---------------------------
    OK Annuler
    ---------------------------
    après que je click sur Ok

    ---------------------------
    Erreur d'application
    ---------------------------
    Exception EDBEngineError dans le module SLKFACT.exe dans 000D0A12.

    Base de données inconnue.

    Alias: SLKFACT.


    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    là c'est plus claire. à la lecture du second message, il s'avère que vous utilisez le BDE de Delphi donc celui-ci doit-être installé sur la machine cible. en plus, vous utilisez un alias pour votre base de données et celui-ci devra normalement être créé sur la machine cible.

    la solution la plus simple consiste à installer le BDE à partir de votre CD Delphi sur la machine cible puis de créer votre alias manuellement.

    si cette solution marche c'est que votre problème a été réglé, mais reste à vous dire que ces deux tâches peuvent être faite automatiquement lors du déploiement de votre application.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    .......... mais reste à vous dire que ces deux tâches peuvent être faite automatiquement lors du déploiement de votre application.
    et c'est ça ce que je cherche...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Ci-après un lien qui pourrais t'aider à deployer BDE avec InnoSetup.
    http://www.jrsoftware.org/iskb.php?bde

    A+

  9. #9
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    salut
    pour installer BDE sur la machine cible automatiquement (apartir de l'executable que tu as crée avec innosetup tu dois inserer ces deux fichiers
    BdeInst.dll et MiniReg.exe (tu peux les telecharger sur internet))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [Files]
    .
    .
    .
    Source: "D:\generation d'executable\BdeInst.dll"; DestDir: "{tmp}"; Flags: ignoreversion
    Source: "D:\generation d'executable\MiniReg.exe"; DestDir: "{tmp}"; Flags: ignoreversion
    .
    .
     
    [Run]
    .
    .
    Filename: "{tmp}\minireg.exe"; parameters:"""{tmp}\bdeinst.dll"""
    .
    bonne chance

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon ça marchait, mais juste à la fin je devais créer l'alias dans le BDEADMIN manuellement,
    Merci à tous

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par zenatim Voir le message
    C'est bon ça marchait, mais juste à la fin je devais créer l'alias dans le BDEADMIN manuellement,
    Merci à tous
    même l'alias devrait être créé automatiquement. imagines un moment que l'utilisateur change de machine, tu devrais dans ce cas lui apprendre comment créer son alias à partir du BDEADMIN! c'est une solution mais elle n'est pas pratique.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Objet TSession, Méthode AddAlias, ... ultra simple pour créer des alias ... faut juste le faire avant d'ouvrir le TDataBase ou des TBDEDataSet ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2014, 08h54
  2. comment lancer mon application dans la zone de notification
    Par zanoubya dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 19h02
  3. Comment lancer mon application sous n'importe quel répertoire ?
    Par condor_01 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2007, 23h02
  4. [PHP-JS] Comment lancer mon application
    Par Maria1505 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2006, 23h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo