IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Afficher du texte, tout simplement mais..


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Afficher du texte, tout simplement mais..
    Bonjour à tous.

    Voilà j'ai une application qui lance un menu (Canvas).
    Et en fait je n'ai pas réussi à créer une alerte qui se lance lorsque je clique sur FIRE.

    Celle-ci apparait et disparait instantanément. Par contre je peux charger des form, des textbox, y a pas de soucis.

    Donc je me suis dit "plutot que de passer par une alerte je vais afficher le contenu de mon alerte dans un textfield et basta.)

    Voilà le problème c'est que même si je rend le textfield uneditable, il est "sélectionné", ce qui a pour effet de rendre mon texte en blanc sur fond noir (aie aie aie)...

    Alors j'ai préféré mettre le texte dans le titre, mais il y a une barre noire en bas, qui même en uneditable s'affiche toujours, et en tout cas dans l'émulateur, on peut l'éditer (une nouvelle fenêtre d'édition s'affiche, même si on ne peut rien écrire dedans.)

    Je précise que ce problème de fond noir survient lorsque le texte est relativement LONG (j'utilise une fonction qui renvoie un fichier texte...)

    Merci d'avance pour vos idées !

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut Le code!
    Pour cela


    Afficher une alerte lorsqu'on clique sur FIRE

    voici le code:

    Cette methode permet d'afficher une alerte quand on clique sur le bouton FIRE


    protected void keyPressed(int KeyCode)
    {
    int action = getGameAction(KeyCode);
    if(action== FIRE)
    {

    Alert alert = new Alert("title", "Mon alerte", null, alertype);
    // il faut remplacer alerttype par un type que tu veux //: AlertType.ERROR, CONFIRMATION; etc...)
    alert.show();

    }}


    http://www.developpez.net/forums/ima...s/icon_lol.gif

    Jahbromo


    Citation Envoyé par MeTaLCaM Voir le message
    Bonjour à tous.

    Voilà j'ai une application qui lance un menu (Canvas).
    Et en fait je n'ai pas réussi à créer une alerte qui se lance lorsque je clique sur FIRE.

    Celle-ci apparait et disparait instantanément. Par contre je peux charger des form, des textbox, y a pas de soucis.

    Donc je me suis dit "plutot que de passer par une alerte je vais afficher le contenu de mon alerte dans un textfield et basta.)

    Voilà le problème c'est que même si je rend le textfield uneditable, il est "sélectionné", ce qui a pour effet de rendre mon texte en blanc sur fond noir (aie aie aie)...

    Alors j'ai préféré mettre le texte dans le titre, mais il y a une barre noire en bas, qui même en uneditable s'affiche toujours, et en tout cas dans l'émulateur, on peut l'éditer (une nouvelle fenêtre d'édition s'affiche, même si on ne peut rien écrire dedans.)

    Je précise que ce problème de fond noir survient lorsque le texte est relativement LONG (j'utilise une fonction qui renvoie un fichier texte...)

    Merci d'avance pour vos idées !

Discussions similaires

  1. mais que choisir tout simplement help !
    Par lk971 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 19h39
  2. [Spip] #TEXTE qui n'affiche rien du tout
    Par oceane751 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 18h59
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/05/2007, 15h15
  4. [Système] Afficher un texte toutes les heures
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 23h39
  5. Afficher texte ( tout bete mais me souviens plus )
    Par sliverman dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo