IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

comment faire un traitement en sequence


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment faire un traitement en sequence
    Bonjour a tous,
    comment faire pour obtenir un traitement en séquence dans un programme?
    je m'explique, j'ai un code1 contenant un traitement1 et un code2 contenant le traitement2 ainsi que code3 contenant le traitement3.
    tout les codes source: code1,code2,code3 fonctionnent séparément ou l'entrée c'est toujours le chargement de l'image manuellement par imread pour chacun.
    sachant que le résultat du traitement1 est composé de plusieurs figures resultantes.
    la sortie de ce traitement1 sera l'entrée du traitement2 et la sortie de ce traitement2 sera l'entrée du traitement3.
    comment faire pour organiser le tout pour avoir que l'entrée du traitement1 (image source) et en sortie toutes les images résultantes du traitement3 ?!

    code1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    im=imread('image_source.ext'); 
    traitement1
    ...
    figure, imshow(im);
    code2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    im=imread('image_resultat_de_code1.ext'); 
    traitement2
    ...
    figure, imshow(im);
    code3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    im=imread('image_resultat_de_code2.ext'); 
    traitement3
    ...
    figure, imshow(im);


    je veux avoir un résultat comme suit:

    code1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    im=imread('image_source.ext'); 
    traitement1
    ...
    figure, imshow(im);
    for i = 1:ind   % i représente le nombre des images résultantes par imshow
        code2;
        code3;
    end
    bien sur il faut revoir code2 et code3 pour leur entrée respectivement.

    merci de répondre.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Salut,

    Tu cherches comment définir des fonctions? (help function).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Y a pas une commande pour récupérer toutes les images de 'imshow' pour pouvoir les utilisées ultérieurement pour un autre traitement ou simplement les sauvegardées dans un emplacement avec 'imwrite' par exemple?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Ce que tu veux n'est réellement pas clair
    Tu veux boucler sur des images ?

    Ceci peut peut-être t'aider (pas sure du tout) :
    Comment lister les fichiers d'une certaine extension dans un répertoire ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je décortique ma question:

    - Avec 'imshow' j'ai N images en résultat, comment les récupérer pour leur faire subir un autre traitement pour chacune d'elles?
    exemple:
    en entrée im (image source) je décompose cette image, j'aurais plusieurs images im1, im2, im3, ...imN. je décompose une deuxième fois chacunes d'elles j'aurais im11,im12,im13,... de l'image im1 et im21,im22,im23,... de l'image im2, ainsi de suite pour les autres.

    - Je pense a une autre solution en sauvegardant les N images issues de 'imshow' dans un répertoire et faire le traitement depuis ce dernier avec le cours de Caro-Line (http://matlab.developpez.com/faq/?pa..._list_fichiers)
    Dans ce cas comment utiliser les parametres de la commande 'imriwte' ou autre depuis le 'imshow' ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2014, 00h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2011, 12h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 17h02
  4. Comment faire du traitement d'image avec C?
    Par The-msx dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2008, 14h41
  5. Comment faire du traitement d'images avec C?
    Par The-msx dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2008, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo