IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] quelles sont les valeurs que l'utilisateur a choisies ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [Tableaux] quelles sont les valeurs que l'utilisateur a choisies ?
    Bonjour et joyeuses fêtes!!!!!

    Je voudrais savoir comment savoir quel choix l'utilisateur a choisi dans une listes de choix checkbox.
    Je voudrais récupérer ces données par des opérateurs bits-à-bits.
    ex: 3 choix: l'utilisateur a choisis les 2 premiers:

    $nomvariable&(1<<0) // renvoie true (l'utilisateur a bien choisi le premier choix)

    $nomvariable&(1<<1) // renvoie true (l'utilisateur a bien choisi le deuxième choix)

    $nomvariable&(1<<0) // renvoie false (l'utilisateur n'a pas choisi le troicième choix)
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    merci et bonne fetes a toi aussi...
    tu peux pas les avoir en POST ou GET???

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 208
    Points : 8 435
    Points
    8 435
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
        $pomme = 1 ;
        $banane = 2 ;
        $fraise = 4 ;
     
        $choix = $pomme + $fraise ;
     
        if ( $choix & $pomme ) echo 'pomme ' ;
        if ( $choix & $banane ) echo 'banane ' ;
        if ( $choix & $fraise ) echo 'fraise ' ;
     
        // Affiche "pomme" et "fraise"
    ?>
    Non ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    get ou post, cela m'importe peu...

    Seb, je ne comprends pas tout à fait ton code...
    Qu'est-ce que fait exactement "&"?

    merci...

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    donc c'est quoi le probleme si tu peux les recuperer en POST??
    il suffit de prendre le $_POST nan?

  6. #6
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Comme je l'ai cité au-dessus, je voudrais pouvoir utiliser des opérateurs bits-à-bits...
    Je sais quand même récupérer des values dans $_POST[] !!!!!

    Si j'ai un checkbox avec 10 résultats: si l'utilisateur choisi le premier et le 5eme choix et si chaque <input type='checkbox' values='' name=''> a une value croissante de 0 à 9 (pour name et value);

    je voudrais que $_post['name']&(1<<0) renvoie true si l'utilisateur a choisi la première (entre autres)

    Il n'y a-t-il pas un moyen d'enregistrer un radio ou checkbox autrement qu'avec true ou false ? J'ai déjà vu dans une base de donnée une réponse à un checkbox sous forme d'un nombre: comment faire ? si vous répondez à cette question, peut-être que ça m'aiderait beaucoup...

  7. #7
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    excusez-moi mais je pense à un truc:

    si on peut dans le html, name='choix[]', dans $_GET['choix'], on obtient bien un tableau?
    Donc il s'uffit de mettre toutes les values de la liste de choix dans une string (implode), c'est pourquoi j'ai vu le résultat d'une checkbox sous forme d'un "nombre". C'est pourquoi, on peut appeler les opérateurs bits-à-bits.

    Merci de votre aide, je vous tient au courant...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 208
    Points : 8 435
    Points
    8 435
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui tu peux faire :

    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="pomme"> Pomme
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="fraise"> Fraise
    <input type="checkbox" name="fruits[]" value="banane"> Banane

    Puis dans la page traitant le <form> tu auras un tableau $_POST['fruits'] contenant les VALUE dans checkboxes cochées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 146
    Dernier message: 05/10/2012, 17h47
  2. Quelles sont les bibliothèques Qt que vous utilisez ?
    Par johnlamericain dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2010, 12h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 19h05
  4. [SQL] Quelles sont les requêtes SQL que l'on peut pirater ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 21/09/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo