IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[Linux] Aucune bibliothèque ne fonctionne


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut [Linux] Aucune bibliothèque ne fonctionne
    Bonjour,

    J'utilise Code::blocks sous Kubuntu 9.04. Les paquets des librairies de développement Qt, SDL, cURL, cURLpp sont (en théorie) correctement installés, mais j'ai toujours des problèmes lors des includes

    Qt: impossible de trouver les librairies, que je les mette entre chevrons ou guillemets, que je mette ou non le répertoire (qt4/)
    erreur: QApplication : Aucun fichier ou dossier de ce type
    erreur: QTranslator : Aucun fichier ou dossier de ce type
    erreur: QLocale : Aucun fichier ou dossier de ce type
    erreur: QLibraryInfo : Aucun fichier ou dossier de ce type
    SDL: impossible d'inclure la librairie SDL_net

    cURLpp: voir ce message et les suivants



    Je me dit que ça ne doit pas être une coïncidence si aucune de ces librairies ne marche sur mon PC, alors je poste tout sur le même sujet...
    J'ai essayé de dépanner, mais là, j'en suis presque à frapper mon ordi, alors je m'en remet à vous...

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 675
    Points : 188 681
    Points
    188 681
    Par défaut
    Salut,

    Quels paquets as-tu installé ? Si c'est bien ceux en -dev, c'est les bons.

    Pour Qt : peut-être essayer d'inclure les fichiers <QtCore/QApplication>...

    cURLpp : le lien n'est pas bon du tout (erreur de copier-coller ?).

    Vu que tu utilises Qt, utilises-tu bien qmake pour compiler ton projet ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Quels paquets as-tu installé ? Si c'est bien ceux en -dev, c'est les bons.
    Oui, c'est eux

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Pour Qt : peut-être essayer d'inclure les fichiers <QtCore/QApplication>...
    Ça ne marche pas non plus


    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    cURLpp : le lien n'est pas bon du tout (erreur de copier-coller ?).
    corrigé

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Vu que tu utilises Qt, utilises-tu bien qmake pour compiler ton projet ?
    Même avec le qmake, ça ne marche pas

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 675
    Points : 188 681
    Points
    188 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Même avec le qmake, ça ne marche pas
    Il ressemble à quoi, le Makefile généré ? (Juste la variable $(CXXFLAGS) est ici importante, normalement).

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Finalement, j'ai résolu le problème de Qt en changeant d'IDE (je suis passé à Qt Creator)

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 675
    Points : 188 681
    Points
    188 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Finalement, j'ai résolu le problème de Qt en changeant d'IDE (je suis passé à Qt Creator)
    En faisant ça, j'ai trouvé la manière d'attirer les problèmes, chacun sa solution... (Un qmake & make avec le même .pro fonctionne, Qt Creator me dit qu'il a des problèmes de compilo...).

    Pour les autres libs, Qt Creator fonctionne ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Je ne pense pas (puisque même iostream ne fonctionne pas)

    Mais tout ce que je voulais, c'était avoir une bibliothèque qui fonctionne, et ça m'arrange que ce soit Qt.

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 675
    Points : 188 681
    Points
    188 681
    Par défaut
    Bon, pour résoudre ces problèmes d'include à la barbare, tu peux copier les fichiers de la lib C, de la STL... dans le dossier des includes de Qt. Là, si ça ne marche pas... (Mais c'est pas propre, je sais).

Discussions similaires

  1. [1.x] [Linux] Url rewriting ne fonctionne pas
    Par Bleys dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 18h54
  2. [C - Linux] Gestion bibliothèques dynamiques
    Par baptx dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 12h22
  3. aucun programmes ne fonctionnent avec getchar
    Par 8L4CK8ird dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo