IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères autorisés dans un formulaire [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Caractères autorisés dans un formulaire
    Bonjour !

    Pour la vérification de mes formulaire, j'utilise des regex.

    En l'occurrence, ici je souhaite un champ n'acceptant que les lettres de l'alphabet (minuscules et majuscules) ainsi que des chiffres. Il faut aussi un minimum de trois caractères. Ainsi, j'ai écrit la regex suivante :

    Le problème est que lorsque je saisis des <> ou des \ (entre autres), ils passent ...

    Ai-je mal écrit ma regex ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    oui car ta regex signifie "dans la chaine il doit y avoir au moins 3 caractères parmis le range défini" alors que tu souhaite : "il ne doit y avoir QUE des caractères du range défini pour une longueur minimum de 3 caractères"

    ^ : début de chaine
    $ : fin de chaine


  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    A ben ouais lol, j'ai pas mis mon cerveau ce matin !

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les caractères spéciaux dans les formulaires
    Par wiwizz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 14h01
  2. [Prototype] Caractères spéciaux dans un formulaire
    Par KeKeMaN dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 10h57
  3. ajouter des caractère complexes dans un formulaire
    Par strongwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 16h25
  4. caractères autorisés dans un XML?
    Par Mr Pink Eyes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 12h15
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo