IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Recherche d'un repertoire avec une partie de son nom[D7] [XP]


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    LHT
    LHT est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Recherche d'un repertoire avec une partie de son nom[D7] [XP]
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après moult recherches je sollicite votre aide sur la question suivante :

    quelle fonctionnalité utiliser pour rechercher un répertoire dont je n'ai qu'une partie du nom.
    (Par exemple lorsque je fais rechercher dans un répertoire avec la fonction recherche de windows et que j'indique une partie du nom du repertoire recherché, il me le trouve)

    J'ai essayer FindNext (voici ma portion de code), mais cela ne me renvoi rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        FindClose(FichierPhoto);
        FindFirst(RepPhoto+NomRubrique+'*',faDirectory,FichierPhoto);
        NomRubrique := FichierPhoto.Name;  //ne me renvoi rien
        RepPhoto := RepPhoto+ NomRubrique+'\';
    J'ai aussi essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NomRubrique := FichierPhoto.FindData.cFileName;
    La version utilisée est delphi7 sous WinXP

    Merci par avance de vos contributions.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Tu peux utiliser FindFirst, FindNext et TSearchRec.

    Regarde cet exemple de recherche de fichier, et adapte la à ton cas.
    L'exemple recherche tous les fichiers et dossiers contenu dans un répertoire et dans les sous-répertoires.

  3. #3
    LHT
    LHT est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci, je l'avais déjà testé. en fait, c'était tout simplement ma donnée de test qui était pourrave...
    merci quand même de ta réponse rapide !!!!


    Donc c'est bien ça et ça fonctionne !!
    pour ceux que ça interresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If FindFirst(Chemin+'*',faDirectory,Info)=0 then begin
          Repeat
              If copy(Info.Name,0,2) = Recherche then begin
                Chemin := Chemin  +FichierPhoto.Name+'\';
                break;
              end;
          Until FindNext(FichierPhoto)<>0;
        end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouvrir fichier Excel avec une partie de son nom
    Par juluseless dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 14h12
  2. [XL-2007] Ouverture d'un fichier en fonction d'une partie de son nom
    Par Yamiral dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2012, 17h02
  3. [XL-2002] Sélectionner fichier en fonction d'une partie de son nom
    Par johan89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2011, 20h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 15h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo