IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

afficher des elements en colonne avec un height ?!


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut afficher des elements en colonne avec un height ?!
    bonjour à tous

    j'ai un menu en spry (dreamweaver) et des sous menu
    mes sous menus sont issus d'une boucle spip (CMS)

    j'ai par exemple un height, pour mes sous menus, à 130px
    j'aimerai que quand par exemple, les résultats de ma boucle atteignent les 130px, ça me mets la suite des résultats à coté

    j'aimerai donc que mes résultats s'affichent en colonne automatiquement

    je vous donne un bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <li style="width:78px;" onmouseover="document.getElementById('imageMenu1').src='images/on_ma_ville.gif'" onmouseout="document.getElementById('imageMenu1').src='images/ma_ville.gif'"><a href="spip.php?rubrique8" title=" cliquez ici pour acceder à la rubrique 'sport et culture'"><img id="imageMenu1" src="images/ma_ville.gif" alt="cliquez ici pour acceder à la rubrique 'ma ville'"/></a>
     
    <ul>
          <BOUCLE_mavilleart(ARTICLES){id_rubrique=8}>
     
            <li><a href="#"> [(#TITRE|supprimer_numero)]</a></li>
     
            </BOUCLE_mavilleart>
     
       </ul>
     
      </li>
    et la class pour mes sous menus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    ul.MenuBarHorizontal ul
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    	font-size: 100%;
    	z-index: 1020;
    	cursor: default;
    	background-color:#657c8a;
    	/*width: 8.2em;*/
    	 width:150px;
    	 height:130px;
    	 overflow:hidden;
    	position: absolute;
    	left: -1000em;
    }

    merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout ce que tu peux faire directement en CSS c'est d'afficher tes résultats cote à cote, sinon il faut chercher une solution en JS ou PHP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    mais en attribuant un height ou autre chose c'est pas possible de bloquer la hauteur à une certaine valeur afin que si plus rien ne peut se mettre, le reste des résultats va automatiquement à coté?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Le problème est de savoir comment on sait que "plus rien ne peut se mettre dans ta hauteur"

    Si on prend un bloc de 600px de large et que l'on y met des bloc de 100px de large dedans en les mettant cote à cote, quand le septieme bloc sera inséré, il sera en dessous du premier bloc car il ne rentrera pas à droite du sixième. C'est l'ordre logique du flux de la page.

    Si on raisonne avec un fonctionnement vertical, ce n'est pas possible naturellement en css. Comme te l'as dit Macmillenium, il faut utiliser d'autres langages qui te permettraient de savoir combien de colonnes il te faudrait pour y mettre tes éléments.

    Je sais pas si je suis très clair mais bon il est tard ^^


Discussions similaires

  1. Afficher des éléments avec ajax
    Par jean22 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2015, 23h26
  2. Problème d'affichage : afficher des elements les uns a coté des autres
    Par prigenty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2011, 17h19
  3. [CR 2008] afficher des lignes en colonnes.
    Par nerik_t dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 08h53
  5. Afficher des enregistrement en colonne ?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo