IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier des tables présentent sur un FTP


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Lier des tables présentent sur un FTP
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si c'est possible de lier une table présente sur un FTP. Je gère un petit site web contenant une base de données Access. J'aimerais me faire une petite application Access locale sur ma machine qui me permettrait de mettre à jour mes données de mon site web sans avoir a me créer un page web de gestion de mon site...

    Merci pour votre aide futur...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Autant que je sache par protocole FTP tu ne peux pas.

    Si tu peux faire définir le serveur FTP comme un serveur de ton domaine alors tu pourrais utiliser une liaison classique du genre \\MonSeveur\MNonRepertoire\MaTable.mdb.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Bonjour
    On peut se connecter a un serveur par ftp et gerer les fichiers present (rajouter, recuperer, supprimer) pour en faire ensuite ce que l'on veut : importer les donnees du fichier sous Access ou Excel, deposer un fichier cree par Excel ou Access sur le serveur.

    Cdlt.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    jj4822 peux-tu manipuler le contenu du fichier avec FTP pas seulement le fichier ?

    Ex : Peux-tu modifier le 2ième champ du 4ième enr de la table MaTable ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Bonjour
    Je ne modifie pas de fichier directement sur serveur. Je ne sais pas faire et je n'ai pas ce besoin.

    La seule possibilite que je connaisse (mais que je ne pratique pas encore) est de se connecter a une base de donnee du genre MySQL ou SQL Server etc.

    Tout ce que je fais c'est recuperer, supprimer ou deposer des fichiers sur un serveur par ftp. Je ne fais qu'automatiser des actions que je pourrais faire par Filzila ou autre logiciel ftp.

    Si je veux modifier un fichier (ce que je ne pratique pas car je n'en ai pas besoin), je le recupere, je le modifie et je le redepose. Tout ca par VBA bien entendu. Actuellement, je me contente de faire les 3 actions decrites plus haut :
    Recuperation : pour cadrer ensuite avec d'autres donnees extraites d'un autre systeme par exemple.
    Suppression : histoire de ne recuperer, a chaque fois, que les nouveaux fichiers sur le serveur
    Depose : par exemple pour integration des donnees sous Oracle (passage par l'EAI).

    Cdlt.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Merci cela confirme ce que je savais.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h40
  2. lier des tables par le code
    Par karimspace dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 11h28
  3. Lier des tables
    Par Al_Ameen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 14h38
  4. Comment lier des tables Access ?
    Par po.lombard dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 12h54
  5. Lier une table située sur un FTP ?
    Par breumtch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo