IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupérer les données d'un fichier [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut recupérer les données d'un fichier
    bonjour j'ai créer un script pour récupérer les données dans un fichier le problème c'est quand je les comparer a l'url il me dit quelle sont introuvable.
    en effet je demande de recherche toute les maladie puis de regarde si la maladie ainsi que le prix mit dans l'url sont exacte.
    le problème il a l'air de comparer du vide :s
    je ne comprend pas pourquoi .
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    elseif(!empty($_GET['accepte']) and $_GET['accepte'] =='oui' and !empty($_GET['maladie']) and !empty($_GET['outil']) and !empty($_GET['prix']) and etre_entier($_GET['prix']))
    {
    $maladie = mysql_real_escape_string($_GET['maladie']);
    $outil = mysql_real_escape_string($_GET['outil']);
    $prix = mysql_real_escape_string($_GET['prix']);
     
    $time = time()+ 60*60*24;
    $bon = mysql_query('select niveau from membre where id="'.$_SESSION['id'].'"')or die (mysql_error());
    $con = mysql_fetch_array($bon);
    $niv = $con['niveau'];
      $ouvert = fopen('client.txt','r');
    while($aaa = fscanf($ouvert, "%d\t%s\t%d\t%s\t%d"))
    {
    list($nombre, $maladie2, $niveaux, $prix2, $outil2) = $aaa;
    }
    if($maladie == $maladie2  and $prix == $prix2)// on verifie que le prix indiquer dans l'iurl est bien le bon et surtout si la maladie existe :s et la sa plante
    {
    merci de m'aider
    schats

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    montre nous un exemple de lignes qu'il y a dans le fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    dans le fichier txt il y a
    Code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1 rhume_humain 1 40 trousse_infirmerie
    2 bras_casser_humain 1 60 cimenteuse
    3 rhume_animal 1 20 accessoires_vétérinaire

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    dans ce cas ton "if" est mal placé, il faut que tu testes chaque ligne du fichier dans la boucle "while"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    comme cela
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      $ouvert = fopen('client.txt','r');
    while($aaa = fscanf($ouvert, "%d\t%s\t%d\t%s\t%d"))
    {
    list($nombre, $maladie2, $niveaux, $prix2, $outil2) = $aaa;
    if($maladie == $maladie2  and $prix == $prix2)// on verifie que le prix indiquer dans l'iurl est bien le bon et surtout si la maladie existe :s et la sa plante
    {
    // le reste du code
    }
    }
    si c'est comme cela j'ai deja essayer et la sa me planter aussi sa fairis erroné 2 fois et la suite du corps une fois :s

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats Voir le message
    si c'est comme cela j'ai deja essayer et la sa me planter aussi sa fairis erroné 2 fois et la suite du corps une fois :s
    je n'ai pas compris et pourtant je comprends un peu l'alsacien

    fait un echo de $maladie $maladie2 $prix et $prix2 dans la boucle while comme tu peux vérifier les valeurs à chaque passage

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bon en faite si tu fait comme je l'ai mit dans le code si dessus je l'ai deja fait et en faite pour par exemple les trois données affiché il y auras a la fin deux fois le mot prix erroné et une fois decission prix en compte il vous reste 200 docsous :s

    edit : si je fait un echo de tout les valeur
    sa me donne
    1,rhume_humain,40, pas2,bras_casser_humain,60, pas3,rhume_animal,20, pas4,gastoentérite_humain,45,marche5,infection_légère_humain,15, pas6,infection_grave_humain,80, pas7,infection_légère_animal,16, pas8,infection_grave_animal,90, pas9,maladie_tropical,75, pas10,bronchite,50,
    et avec le code
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     $ouvert = fopen('client.txt','r');//ouverture du fichier client 
    while($aaa = fscanf($ouvert, "%d\t%s\t%d\t%s\t%d"))// structure du fichier client
    {
     
    list($nombre2, $maladie2, $niveaux, $prix2, $outil2) = $aaa;// distribution des variable
    echo $nombre2.','.$maladie2.','.$prix2.','.$outil2;
    if($maladie == $maladie2  and $prix == $prix2)//comparaison 
    {
    echo 'marche';
    }
    else
    {
    echo ' pas';
    }
    }

    pas pas pasmarche pas pas pas pas pas

    je pense avoir trouver une alternative :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2014, 13h09
  2. Comment recupérer les données d 'un fichier RDF ?
    Par maroua roza dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 09h13
  3. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  4. [windev 5.5] Recupérer les données de deux fichiers
    Par nemosfib dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 07h21
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo