IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle et Range pour application foot [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Boucle et Range pour application foot
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec mon code.
    Je dispose d'un classeur avec 2 feuilles.
    Une feuille Résultat et une feuille Equipes.
    Les Résultats sont présentés de la sorte :
    Colonne 2 : Equipe Recevante ( ex : Bordeaux); Colonne 3 : un tiret (-) ; Colonne 4 : equipe qui
    joue à l'extérieur ( ex : Lens)
    Je souhaiterai retrouver dans ma feuille Equipe l'ensemble des equipes (Colonne 2 et 4)
    mais il ne prend en compte que les equipes qui sont en colonne 4.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub Resultat_Equip()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
     
    Dim wEquipe As Worksheet
    Dim wResultat As Worksheet
    Dim NomEquipe As String
     
    Set wEquipe = ActiveWorkbook.Worksheets("equipes")
    Set wResultat = ActiveWorkbook.Worksheets("resultat")
    wEquipe.Activate
    wEquipe.Range("A2:I1000").Clear
    For i = 2 To 100
    For j = 2 To 4 Step 2
     
    NomEquipe = wResultat.Cells(i, j).Value
     
    wEquipe.Cells(i, 1).Value = NomEquipe
     
    Next j
    Next i
     
    End Sub
    Pouvez-vous me dire comment faire apparaitre l'ensemble des équipes ?

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Voila j'ai fait une modif et ça marche
    Quand tu veux voir ce que fait ton code tu fait F8 et tu déroules ton code ligne par ligne pour voir ou ça coince

    Quand tu poste ton code sur le forum met les balises code pour que ce soit plus lisible (bouton #)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub Resultat_Equip()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer, l As Integer
     
    Dim wEquipe As Worksheet
    Dim wResultat As Worksheet
    Dim NomEquipe As String
     
    Set wEquipe = ActiveWorkbook.Worksheets("equipes")
    Set wResultat = ActiveWorkbook.Worksheets("resultat")
    wEquipe.Activate
    wEquipe.Range("A2:I1000").Clear
    l = 2
    For i = 2 To 100
    For j = 2 To 4 Step 2
    NomEquipe = wResultat.Cells(i, j).Value
    wEquipe.Cells(l, 1).Value = NomEquipe
    l = l + 1
    Next j
    Next i
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des mots français pour application JAVA
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2010, 15h57
  2. [Tomcat]Passage de Windoxs 2000 à Unix pour application .war
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 16h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 18h33
  4. Choix port pour application client-serveur
    Par Tiaps dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2004, 09h49
  5. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo