IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Linux]Encodage des caractères

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut [Linux]Encodage des caractères
    Bonjour,

    Je débute avec Qt, et j'ai un problème d'encodage dans mes QPlainText. Que je veux produire un é, par exemple, j'obtiens é

    J'ai déjà cherché des solutions, mais sur le peu que j'ai trouvées, aucune ne marchait (soit ça ne change rien, soit ça aggrave)

    Je suis sous Linux, et j'utilise QtCreator

    Merci d'avance,
    ProgVal

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Je risque de dire de répéter des choses qui vous ont déjà été dites.

    Il y a une fonction dans Qt appelée toUtf8() qui permet de géré les caractère hors ASCII. ( Tout ce qu'il y a d'accentué et autre ).

    Sinon, mais le problème c'est que je n'y crois pas trop vu que vous utilisez QtCreator, cela pourrait venir d'un problème d'encodage lors de l'enregistrement du fichier sur le disque dur.

    Enfin cela dépend aussi de l'endroit d'ou provienne les caractères ( en dur dans le programme, à partir d'un fichier ... ? )

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    J'ai vérifié en ouvrant le fichier avec Kate (et je l'ai forcé à l'ouvrir en UTF-8 pour être sûr), et le fichier est correctement encodé.

    Sinon, j'ai trouvé une autre solution: mettre les textes en Anglais (donc sans accents), et utiliser Qt Linguist pour traduire (et là, ça marche). Il n'y a apparemment pas d'autre solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage des caractère sous linux/windows
    Par irumi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2011, 15h33
  2. [mysql]encodage des caractères
    Par ideal23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 13h16
  3. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo