IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout/suppresion d'un input type text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ajout/suppresion d'un input type text
    Bonjour, j'ai récupérer le script js ci-dessous permettant d'ajouter ou supprimer des input type text... ce script fonctionnne très bien mais je n'arrive malheureusement pas a récupérer les valeurs des inputs types créés (du à mon manque de connaissance). Ma difficulté est liée au faite que les boutons - et + fait que le tableau passé en post peut ne pas être régulier ([0][1][2]...) mais plutôt être de ce type (en imaginant que l'utilisateur a supprimer et ajouter q.q éléments)
    [AutreNo] => Array
    (
    [0] => 1er champ
    [4] => n°4
    [5] => n°5
    [7] => n°7
    [8] => n°8
    [9] => n°9
    )

    Voici le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script language="javascript">
    var Compteur = 0;
    var Nb_tot = 0;
    //--------------------------
    function Delete_Ligne( obj_){
      var Parent;
      var Obj = obj_;
      if( Obj){
        //-- tant que pas la balise <TR>
        do{
           Obj = Obj.parentNode;
        }while( Obj.tagName != "TR")
        //-- Recup du parent
        Parent = Obj.parentNode;
        //-- Suppression de la ligne
        if( Parent){
          Parent.deleteRow( Obj.rowIndex)
          --Nb_tot;
    	}
      }
    }
    //----------------------
    function Create_Ligne(i){
      //-- compteur
     
    	if (Nb_tot <5){ // pour limiter le nb de champ texte à 5 max
      //-- Get objet tableau
      var O_Table = document.getElementById('T_INSERT');
      //-- Get nombre de ligne du tableau
      var NbrLigne = O_Table.rows.length;
      //-- Position d'insertion
      var Pos = NbrLigne;
      //-- Insertion d'une ligne
      O_Row  = O_Table.insertRow( Pos);
      //-- Insertion d'une cellule
      Compteur++;
      Nb_tot++;
      //-- Insertion d'une autre cellule
      O_Cell = O_Row.insertCell(0);
      O_Cell.innerHTML = 'Autre N°:';
      O_Cell = O_Row.insertCell(1);
      O_Cell.innerHTML = '<input type="text" name="AutreNo['+Compteur+']" size="5" value="n°'+Compteur+'"/>';
      O_Cell = O_Row.insertCell(2);
      O_Cell.innerHTML = '<input type="button" value=" - " onClick="Delete_Ligne(this)">';
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="testjs.php">
    <table id="T_INSERT">
    	<tr>
      <td>Autre N°:</td>
      <td><input type="text" name="AutreNo[0]" size="5"/></td>
      <td><input name="button" type="button" onClick="Create_Ligne()" value="  +  "></td>
      </tr>
    </table>
      <input type="submit" value="Insérer" />
    </body>
    </html>
    Ma question... comment récupérer ce tableau $_POST désordonnée ??
    Un grand M E R C I pour votre aide ... ca fait tout le matin que je galère la dessus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut,

    ya pas de bouton 'submit' dans ton code, ni de 'form'... mais je suppose que tu veux récupérer les données sous php ?

    j'essaierai ton code, mais à 1ère vue, tu dois déjà mettre des " names " dans tes éléments input...

    style, pour chaque input : name="prof' +Compteur +'"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    je suis désolé... j'avais mis le mauvais code, je viens d'updater le code dont je faisais référence.

    Merci pour tes inputs et ton aide !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    & bien ça semble marcher,

    exemple de récupération des données,

    dans ton fichier testjs.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
            if (isset($_POST["AutreNo"]))
                    {
                    $act=$_POST["AutreNo"];
                    }
    print_r ($act);
     
    ?>
    donne :

    Array ( [0] => 5 [1] => n°1 [2] => n°2 [3] => n°3 [4] => n°4 [5] => n°5 )

    ou encore,

    Array ( [0] => 5 [3] => n°3 [4] => n°4 [5] => n°5 [6] => n°6 [7] => n°7 )

    le reste n'est que manipulation de tables, sous php... rien de bien méchant,

    c'est good ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est même very good
    Ca va me permettre de me replonger la dedans, jusqu'au prochain problème
    Merci beaucoup !!!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, ou un simple foreach :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    foreach($_POST["AutreNo"] as $AutreNo){
        // Ton traitement
    }

Discussions similaires

  1. tableau : ajout d'un <tr> dynamique contenant un input type="text"
    Par Dendrite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2008, 13h53
  2. [HTML] input type text et Focus
    Par Stessy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 14h06
  3. Affecter une valeur à un input type text
    Par mr.t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  4. redimentionner la hauteur d'une input type="text"
    Par GroRelou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h32
  5. input type text limiter?
    Par philippejuju dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo