IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

String.Contains case insensitive


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut String.Contains case insensitive
    Bonjour

    Je cherche comment faire un case insensitive Contains dans un string

    Si je lis le FM je vois

    This method performs an ordinal (case-sensitive and culture-insensitive) comparison.
    The search begins at the first character position of this string and continues through the last character position.

    C'est déja pas clair car je ne comprends pas bien ce que signifie une comparaison qui serait a la fois Case-sensitive et case-insensitive et de toute facon je viens de tester, c'est bien case sensitive !!

    Pour un string.equal, c'est tres simple on associe un stringcomparison Type)

    Mais comment fais-on avec un Contains ? a par ecrire la methode de comparaison a la main ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olibara
    je ne comprends pas bien ce que signifie une comparaison qui serait a la fois Case-sensitive et case-insensitive et de toute facon je viens de tester, c'est bien case sensitive
    Elle n'est pas case-sensitive et case-insensitive. Elle est case-sensitive et culture-insensitive, faut pas lire trop vite

    Avec la méthode Contains tu dois rendre le tout case-insensitive avec un appel à ToLower ou ToUpper (éventuellement ToLowerInvariant ou ToUpperInvariant) pour normaliser la chaîne à tester. La chaîne recherchée doit être en minuscule ou majuscule en fonction bien évidemment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool contains = chaine.ToLower().Contains("trucàchercher");
    Mais je préfère passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string chaine = "...";
    bool contains = chaine.IndexOf("trucàchercher", StringComparison.OrdinalIgnoreCase) != -1;
    Car cela permet de spécifier le type de comparaison.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Stormimonn !

    Effectivement to suggestion est la solution que j'ai mis en place, elle a en outre l'avantage de donner la position du substring.


    Ce qui est bizare c'est qu'une fois de plus j n'ai recu aucune notification de ta réponse hier soir
    Et ce n'est que ce matin quand je m'appretais a donner ma solution et mettre le résolu que je vois que tu avais déja donné cette solution hier soir ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment filtrer avec une case insensitive ?
    Par savoir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h09
  2. String.Contains[erreur de deploiement]
    Par mamata dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 12h48
  3. [Hibernate] Requête avec un LIKE %% case insensitive
    Par n@n¤u dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 17h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h08
  5. Case insensitive methode contains()
    Par mihaestii dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo