IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir une table grace à un fichier text c'est possible?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut remplir une table grace à un fichier text c'est possible?
    voila je suis en stage dans une entreprise qui me demande de centraliser les journaux d'evenements sur une machine.
    L'idée c'est de récuperer les journaux grace à dumpel, qui les stockent dans 3 fichiers (application, system et securité).
    Puis je voudrais importer ses fichiers dans une bdd.

    Est il dont possible de remplir une table grace a ces fichiers?

    la table sera ainsi: id evenement date heure etc...

    et dans le fichier c'est la meme chose en etant séparé par des tabulations, virgule ou espace au choix.

    Je veux donc que les données dans la colone ID aille dans le champ id de la table, date dans le champ date, etc.. etc...
    La base de donnée serait mise à jour de cette façon chaque nuit.

    Acces peut il faire ca?


    voila merci en esperant que vous m'avez compris.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    pour importer les données de fichier texte dans Access :
    dans le menu fichier
    Données externes
    Importer

    Ca devrait le faire !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est tout?
    et ca importe tout dans les bons champs?
    merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en fait cela va crèer les champs en fonctions des spécifications d'import la première fois et ajoute à la table ensuite
    mais tu peux aussi te servir des fichiers textes comme de tables access
    voir tables lièes dans l'aide ou la faq

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok c'est parfait merci

    edit mais les données dans mes fichierrs sont séparés par des tabulations ou des virgules au choix. ca ne pose pas de probleme?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu peu aussi éviter le passage par un fichier texte ... voir la note :

    http://www.microsoft.com/technet/scr.../lgevvb03.mspx

    en plus, si tu as les droits adminstrateurs sur les divers PC, et s'il ne posséde pas de pare-feu... tu pourra récuéper à distance tous les journaux...

    pour tester, n'ayant pas de base à remplir ... j'ai mis en commentaire les accés vers base de données...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub Importe()
     
     
    'Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    'Set objRS = CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    'objConn.Open "DSN=EventLogs;"
    'objRS.CursorLocation = 3
    'objRS.Open "SELECT * FROM EventTable", objConn, 3, 3
    StrComputer = "."
     
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & StrComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colRetrievedEvents = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NTLogEvent")
     
    For Each objEvent In colRetrievedEvents
    '    objRS.AddNew
     '   objRS("Category") = objEvent.Category
      '  objRS("ComputerName") = objEvent.ComputerName
       ' objRS("EventCode") = objEvent.EventCode
        'objRS("Message") = objEvent.Message
        'objRS("RecordNumber") = objEvent.RecordNumber
         'bjRS("SourceName") = objEvent.SourceName
        'objRS("TimeWritten") = objEvent.TimeWritten
        'objRS("Type") = objEvent.Type
        'objRS("User") = objEvent.User
        'objRS.Update
        Debug.Print objEvent.Category & "  | " & objEvent.ComputerName & " | " & objEvent.Message & " | " & objEvent.TimeWritten
    Next
     
    'objRS.Close
    'objConn.Close
     
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oh bien joué pas mal

    merci a tous

    edit: je suppose qu'il doit y'avoir un moyen de filtrer avec ce script uniquement les serveurs? parce que si je choppe aussi les workstations ca va faire plus de 2000

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    attends ... ce script ne parcours pas tous les postes du réseau ..
    il faut renseigner la variabe
    StrComputer = "."
    avec le nom de l'ordinateur à tester ....

    pour créer la liste des ordinateur à tester tu devrai pouvoir utiliser cette fonction dans la FAQ :
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Reseau#domaine

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celia1303
    pour importer les données de fichier texte dans Access :
    dans le menu fichier
    Données externes
    Importer

    Ca devrait le faire !
    Une derniere question maintenent que j'y suis ; ca se fait en clique clique ca. C'est aussi faisable avec un script je suppose afin d'automatiser la tache.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    un peu d'aide avec l'aide sur : DoCmd.TransferText

Discussions similaires

  1. [8i] MAJ d'une table via un fichier texte
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54
  3. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  4. Delphi7 - Export d'une table dans un fichier texte
    Par jer64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 00h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo