IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QObject::connect ne fonctionne pas

  1. #21
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Ah... Il faudrait que tu inclues tous les fichiers relatifs aux composants graphiques que tu utilises, comme l'entête <QComboBox> par exemple.

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    #include <QtGui> ne suffit pas?

    Parce que avant de faire Clean up et Rebuild all, ça marchait...

  3. #23
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    #include <QtGui> ne suffit pas?

    Parce que avant de faire Clean up et Rebuild all, ça marchait...
    Non, QtGui ne contient pas toutes les classes. T'imagines, t'as juste besoin d'un bouton, et tu te retrouves avec le code de toutes les classes de GUI de Qt ? Exécutable super gros pour rien.

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Euh, tu vas rire, mais, quand je rajoute le #include <QtGui> dans mon .h, ça remarche...

    Et puis, le compilateur fait le tri entre ce que l'on doit mettre dans l'exécutable ou non, non?


    EDIT: et je n'ai plus les erreurs de runtime non plus...
    Par contre, le programme ne réagit toujours pas lorsque je change l'élément sélectionné dans la QComboBox

  5. #25
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    Euh, tu vas rire, mais, quand je rajoute le #include <QtGui> dans mon .h, ça remarche...

    Et puis, le compilateur fait le tri entre ce que l'on doit mettre dans l'exécutable ou non, non?
    Ah non. Il ne va pas regarder pour chaque classe si y'a besoin de mettre effectivement dans ton exécutable. Les compilos ne sont pas encore poussés à ce point.

    Bon du coup, ça marche ? Tes slots sont bien connectés ? Ils sont appelés ?

    PS : par contre, <QtGui> prédéclare toutes les classes, donc si tu n'utilises que des pointeurs, ça peut effectivement suffir.

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Oups, doublé
    Citation Envoyé par ProgVal Voir le message
    EDIT: et je n'ai plus les erreurs de runtime non plus...
    Par contre, le programme ne réagit toujours pas lorsque je change l'élément sélectionné dans la QComboBox

  7. #27
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Tu es sûr que le slot est bien exécuté ?
    Pour le savoir, il te suffit de lancer une messagebox depuis l'intérieur de ce slot, ou bien de faire std::cout << "Slot exécuté !" << std::endl ou quelque chose de ce genre quoi.

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de ProgVal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 636
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Il est exécuté.

    Donc, le bug n'a rien à voire avec les slots. => Problème résolu.


    Merci beaucoup pour ton aide

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'vais peut être dire une grosse bêtise mais les slots ne doivent ils pas être de type void ?

  10. #30
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    Je crois que leur valeur de retour est ignorée, s'ils ne retournent pas void (i.e : ça compile mais ça ne change rien par rapport à s'ils retournaient void).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 15h03
  2. Connection String ne fonctionne pas !
    Par NTIC13 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2011, 12h20
  3. RPC over HTTP (connection ne fonctionne pas)
    Par E n x dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2008, 17h11
  4. Auto-connect ne fonctionne pas
    Par guyguy333 dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2008, 21h41
  5. [BasicDataSource] Connection.close() ne fonctionne pas?
    Par Jidefix dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo